osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

С каждым годом специалистов, работающих на «удаленке», становится все больше

Агентством Vanson Bourne было проведено исследование с целью определения уровня мобильности российских сотрудников.

Согласно его результатам, на сегодняшний день 37% сотрудников (а это примерно треть) по-прежнему не могут работать вне офиса. Однако прогнозы получились более чем интересными.
В течение 2014 года примерно 23% сотрудников перейдут на удаленный режим работы. В течение пяти лет этот показатель будет только повышаться: к концу пятилетки сотрудников, работающих вне офиса, станет уже 40%, а еще через время их число достигнет отметки 56%. Примером послужат руководители, которые первыми будут переходить на подобный режим работы.
В современных российских компаниях это постепенно становится своего рода нормой и никого не удивляет:
100% руководителей, согласно опросу, согласны на внедрение подобной схемы работы. К ним присоединяется 84% сотрудников, которые отвечают за финансовые вопросы в компаниях.
Руководители уже переходят на работу вне офиса, используя мобильные технологии, чем доказывают, что работа в офисе не является обязательным условием для эффективной работы.


Исследование было проведено по заказу американской компании-разработчика ПО для виртуализации VMware. Александр Василенко, глава представительства VMware в России, отмечает, что мобильность сотрудников неизбежна, ведь современные, технически грамотные сотрудники хотят быть более свободными, а для эффективного выполнения задач сегодня уже не обязательно сидеть в офисе: для этого уже существует огромное количество технологий.



Благодаря виртуализации любой сотрудник может работать даже эффективнее, чем сидя в офисе. И хотя сейчас в России это движение еще не столь активно, тем не менее, прогнозы оптимистичные: количество мобильных сотрудников в ближайшие годы увеличится в два раза.


Мобильные рабочие места подразумевают виртуализацию рабочих столов, серверов и баз данных. Это требует инвестиций, однако, они окупают себя в течение полутора лет. И здесь руководители идут в ногу со временем: 58% директоров и сотрудников, отвечающих за финансовые вопросы в компаниях, считают, что для бизнеса это разумное вложение, которое принесет в будущем больше выгоды. 51% руководителей соглашаются не на словах, а на деле: они планируют в ближайший год вложить деньги в виртуализацию рабочих мест.
А в некоторых российских компаниях уже внедрили виртуализацию. Например, мобильные места установили сотрудникам разных департаментов телеканала RT. Как делится IT-директор компании Тина Бережная, это способствовало резкому повышению эффективности бизнес-процессов, также стало намного удобнее организовывать новые рабочие места, а для программистов – управлять ПО. В итоге, выиграли все.
Tags: интернет
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments