?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Вспомним, как это было: крупнейшие технологические осечки 2013 года
osmiev
Нельзя быть везде первым. В быстро меняющемся мире технологий, где одна маленькая оплошность может пустить под откос весь год, эти слова особенно актуальны.

В атмосфере наступивших праздников стоит вспомнить не только приятные моменты ушедшего года, но и его ошибки, дабы не повторить их в будущем. На сей раз это довольно разнообразный список: от провальных проектов на Kickstarter до раскрытых правительственных секретов.
Но не волнуйтесь, 2013 год уже закончился.


XBox One консоль последнего поколения Microsoft
1. Xbox One и его DRM

Прошло почти десять лет прежде, чем Microsoft выпустил Xbox One. И все вроде бы хорошо, если бы не запутанная и непонятная цифровая стратегия, представленная Редмондом.
Геймеры ополчились против DRM-консоли, и в первую очередь против 24-часовой регистрации физического диска для подержанных игр. Особенно много проблем это создавало для пользователей, не имеющих постоянного доступа к Интернету. В свете выхода примерно в это же время главного конкурента Xbox One PlayStation 4, плохие отзывы о консоли крайне остро отразились на ее репутации, так что Microsoft счел нужным внести изменения.
Глава Xbox Дон Мэттрик (Don Mattrick) объявил на официальном сайте консоли о победе геймеров и поблагодарил их за «помощь в создании будущего Xbox One». Это был довольно широкий жест со стороны компании, которая, казалось бы, и слушать никого не желала. Трудно сказать, как этот жест повлияет на продажи консоли следующего поколения. Но тот факт, что она на $100 дороже продукта Sony, уже работает против нее, негативная реклама тоже подольет масла в огонь. Но, в конце концов, сколько зомби было убито на Xbox One. Разве это ничего не значит?

nsa google рассекречивание приватных данных

2. АНБ проверяет электронную почту каждого

Конечно, все началось не в 2013 году, но, учитывая всевозможные скандалы, связанные с раскрытием этих секретов, было бы упущением не включить это событие в список. Вопрос в том, когда именно правительственное агентство начало «копаться в чужом белье», нарушая гражданские свободы? Многие были шокированы тем, что государство подглядывает за своими гражданами. А методы, раскрытые Эдвардом Сноуденем (Edward Snowden), показали насколько глубоко и тщательно они это делали.
В свете всех событий, было бы вполне логично начать с программы PRISM. Одним из наиболее скандальных фактов стала информация о доступе АНБ к серверам таких технологических гигантов, как Apple, Microsoft , Google, Yahoo и Facebook.
После того, как компании заявили о том, что ничего не знали о шпионаже, они обратились к правительству США с открытым письмом.

продажа разблокированных телефонов
3. Запрет DMCA на разблокировку телефона снова в действии
Помните это решение Библиотеки Конгресса, узаконившее право разблокировать телефон? Помните, как здорово это звучало? А помните, когда трехмесячный срок закончился, а Бюро регистрации авторских прав не торопилось продлить его. В то время как законность разблокировки по-прежнему была довольно туманной, ситуация вызывала тревогу практически у всех, от бдительного Фонда Electronic Frontier до президента Барака Обамы. В итоге в сентябре Белый дом обратился в FCC с требованием к перевозчикам позволить потребителям разблокировать свои телефоны.
blackberry смартфон
4. Все о BlackBerry
Обойти вниманием BlackBerry здесь просто нельзя. Как вы знаете, все началось в далеком 2011 году. Когда-то канадский производитель смартфонов подавал большие надежды, этот год должен был стать рекордным для компании с запуском в январе долгожданного BlackBerry 10.
Были представлены два новых мобильных телефона Q10 и Z10, произведен полный ребрендинг компании и, наконец, компания переименовалась из Research In Motion в более привычную BlackBerry.
Но не обошлось без проколов: недавно назначенный креативный директор компании (а также певец и автор песен) Алиша Киз (Alicia Keys) делала записи в твиттер с iPhone.
В марте новый генеральный директор Торстен Хейнс (Thorsten Heins) объявил, что компания не была заинтересована в ориентации на развивающийся мир, и неделю спустя команда BlackBerry снова планирует выпуск ОС. Когда мир увидел новый телефон, стало ясно, что BlackBerry уже не тот, что прежде. Выручка оказалась разочаровывающей.
Что касается «бюджета» Q5, то, как говорится, либо хорошо, либо никак… В сентябре было объявлено, что за три месяца компания потеряла миллиард долларов. Позже в том же месяце финансовые холдинги компании в Онтарио объявили о готовности взять на себя расходы, а вот Хейнс, финансовый директор и главный операционный директор Blackberry, покинул свой пост. Только на прошлой неделе было объявлено о том, что в связи с финансовыми проблемами о планах на два бюджетных телефона пришлось забыть.
Новый генеральный директор Джон Чен (John Chen), естественно, строит грандиозные планы вплоть до 2016 года.

ouya консоль
5. Запуск OUYA
Идея о OUYA весьма заинтересовала всех, как возможность бюджетной консоли ворваться в игровой мир, контролируемый тремя гигантами. Но когда Android-консоль, наконец, появилась, стало ясно, что консоль первого поколения не была готова взять на себя груз ожиданий геймеров.
По мнению большинства, устройство напоминало бета-версию. Контроллер немного неуклюжий, а выбор игр был не совсем тот, а ведь устройство бросает вызов Nintendo, Sony и Microsoft. С тех пор команда усердно работала над общим апгрейдом консоли, добавила игры, поправила контроллер и расширила память, взяв перерыв для подготовки к E3.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.