?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Павел Дуров отдаст взломщику $200 000
osmiev
telegram, Павел Дуров, Павел Дуров отдаст взломщику $200 000

Бесплатный мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, стремительно набирает популярность. Представленный в середине августа этого года, уже в ноябре мессенджер смог похвастаться 1 миллионом установок.

Разумеется, подобный успех не мог остаться незамеченным. Поэтому время от времени в Сети стали появляться сообщения о «ненадежности» мессенджера Telegram с точки зрения защиты персональной информации от взлома. В частности, недавно сайт Hacker News опубликовал статью Пола Грэма – создателя стартапа Y Combinator – telegram также поставившего под сомнение защищенность переписки в Telegram.


В ответ на это сообщение, Павел Дуров заявил, что готов вручить 200 тысяч долларов тому, кто сумеет похитить его собственную переписку в мессенджере, расшифровать ее, и сообщить, как ему это удалось


По словам Дурова, любой результат этой затеи можно будет расценивать положительно. Ведь в случае обнаружения лазейки, он получит возможность закрыть ее, а в случае невозможности взлома, сможет еще раз доказать нерушимость протокола своего мессенджера.
Что же касается самого сообщения Пола Грэма на сайте Hacker News, то основатель социальной сети «ВКонтакте» заметил, что негативные отзывы о Telegram поступают не столько от анонимных пользователей, сколько от создателей мессенджера TextSecure. А именно с этим мессенджером активно и успешно конкурирует его Telegram.

Справка: Мессенджер от Павла Дурова на данный момент не имеет русифицированной версии, и рассчитан, в первую очередь, на англоязычных пользователей. К примеру, из России лишь 10% пользователей Telegram. Однако, как считают эксперты, поддержка русского языка и последующая интеграция мессенджера с соцсетью «ВКонтакте» только положительно отразится на его популярности в нашей стране.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Почему, создавая мессенджер, россиянин не сделал русифицированную версию для меня остается большой загадкой.
А сам telegram по интерфейсу, честно говоря, уныл.

ну... я думаю он сделает из нее конфетку ))

потому что компания американская

Пошел зарабатывать :)

почему бы и не попробовать ))

Почему бы ему не потратить эти деньги на благое дело, Дурику Копипастовичу нашему)

куда хочет туда и тратит бродяга ))

Может и из окна повыкидывать, уже проходили. Его право))

да, да )) было дело...
магнать блеать травиковый ))

Вот и я о чём. Нет чтобы грант выписать на благое дело, на развитие того же ВК, ему всё ломать подавай,на ""слабо" берёт. Глупо и дешево, вот моя резолюция.

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1