?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
РИА Рейтинг: южные республики РФ по-прежнему отстают по качеству жизни
osmiev
Рейтинг составлен на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах.

Жительница села Согратль Гунибского района Республики Дагестан
© РИА Новости. Саид Царнаев

В десятке регионов-аутсайдеров по качеству жизни в России остаются в основном республики Северного Кавказа и юга Сибири, говорится в исследовании, проведенном агентством РИА Рейтинг.
Рейтинг составлен на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Методология по сравнению с 2012 годом усовершенствована. Для сопоставимости результатов данные прошлогоднего рейтинга пересчитаны по новой методологии. Источники: Росстат, Минздрав, Минрегион, Минфин, Банк России, Минспорт, Минобрнауки. В рейтинг не включена Чечня из-за отсутствия в открытом доступе ряда показателей.
По данным исследования, "первое место снизу" занимает Тува, далее идут Калмыкия, республика Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Курганская область, Кабардино-Балкария и Забайкалье. "Лучшим" в десятке аутсайдеров стал Дагестан.
"Эти регионы пока не имеют устоявшихся экономических основ для успешного развития, не обеспечены минеральными ресурсами, а в связи с этим не обладают достаточным уровнем собственных доходов", — сообщают авторы исследования.

Подчеркивается, что уровень зависимости бюджетов этих регионов от федерального центра остается довольно высоким, поэтому устойчивость развития подвергнута более высоким рискам, чем большинства других регионов. Прогресс (с 81 места на 79) только у Ингушетии, остальные либо остались на своих местах, либо потеряли позиции или даже "свалились" в десятку худших, как Дагестан (с 69 места на 73).

Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, которые объединены в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов, жилищные условия, социальная инфраструктура, экологические и климатические условия, безопасность, демография, здоровье и уровень образования, транспортная инфраструктура и освоенность территории, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
http://ria.ru/infografika/20131217/984580157.html

У Ингушетии первое место по демографии и последнее по уровню экономического развития. Также в последней пятерке по уровню доходов и жилищным условиям. Зато неплохо по безопасности, почти на уровне Московской области.


)) размножаемся - слабо развиваемся в целом - стабильность в безопасности... получается ))

Качество качеством, а где интересно живут самые счастливые люди России?

не в России наверное ))

В целом по миру я в теме, толи в Швеции, толи в Норвегии, а в России кто?

не мы с тобой точно ))

наш паровоз летит вперёд, в бараке остановка))
А ещё говорят что мы не можем. Можем ещё как!))

- Был в Дагестане, сидя в автобусе, едущем на нашу Буровую, в Ножай-юртовском районе. Дорога петляющая, такая,.. и как заехали, так и выехали... Но, я с удивлением выглянул в окно. Кто-то заметив моё удивление, сказал мне, что это небольшой участок дороги, заехали на РД и сейчас выедем на ЧР территорию...
- Не знаю, кто как, но, я почувствовал, даже запах самого воздуха, отличался, до того был поражён и видимым обозрением...
- Как я вижу на фото и в СМИ ТВ, меня удивляют эти "исторические" картины. Неужели там так, как на этих фото?..
- Раньше в ЧИАССР, я думал, что Ингушские Чиновники, больше всех ненавидят свою Территорию. Так как их было очень много в Грозном, как начальствующих, так и хозяйствующих. Почти как славян. А Территория Ингушетии поражала...
- По фотографиям и киноматериалам, а может, видео... Дагестан, это очень Древнее государство в РФ, что рассматривая эти Сёла, можно увидеть Времена основания Дербента!..)))

Как обычно, хозяин сайта нетипично опубликовал!

  • 1