?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Россия заняла последнее место по размеру пособий безработным
osmiev


Москва, Октябрь 17 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Самые низкие социальные выплаты безработным гражданам установлены в России. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в рейтинге размеров пособий по безработице в Европе, США и РФ, который составил институт стратегического анализа ФБК.
Для сопоставимости данных расчет был произведён не по абсолютным показателям выплат, а по паритету покупательной способности (ППС). При этом на первом месте оказалась Дания (1544,6 долларов США в месяц), на втором – Норвегия, на третьем – Нидерланды. Следом идут Люксембург, Словения и США. В то же время Россия в анализируемом перечне стран оказалась на последнем, 26-ом, месте с результатом 164,7 долларов США в месяц, что меньше показателей стран-лидеров в 8,5-9 раз.

Аналитики ФБК также отмечают, что законодательно установленные нормы определения размера выплат практически во всех странах, в отличие от России, основываются на учёте гораздо большего числа факторов, позволяющих лучше соблюсти принцип социально справедливого установления размера пособия по безработице. В результате, к примеру, в Дании безработные с учётом всех факторов могут рассчитывать на пособие в размере до 90% от средней заработной платы. В России законодательно установленный размер выплат составляет 4900 рублей в месяц – около 17% от средней зарплаты, что меньше определённого государством прожиточного минимума для трудоспособного населения – 6705 рублей в месяц (на конец 2012 года).
Размер пособия по безработице является важным индикатором степени социальности государства. «Россия – страна, где социальный характер государства закреплен в Конституции. Однако размер установленного сегодня размера пособия по безработице не свидетельствует о выполнении конституционных требований», – отмечают эксперты ФБК.
«Место России в составленном рейтинге говорит, скорее, о заниженном размере установленного размера пособия по безработице. Поэтому то спокойствие, с которым в последнее время высокопоставленные государственные чиновники стали «вдруг» предупреждать россиян о росте безработицы в ближайшем будущем, удивляет и настораживает», – подчеркивает директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

© 2013, «Новый Регион – Москва»




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У нас в Нальчике вообще отказываются ставить на учет и тем самым снижают уровень безработицы

уникальное решение проблем )))

Написал тебе письмо на Гугл почту

что-то не получил ничего...
отправь лучше сюда : osmieff@yandex.ru

Опубликуйте, пожалуйста, сравнительную информацию также о детских пособиях и поддержке семей и матерей. С удовольствием также опубликую ссылку на Вас

26-е место - это не последнее. В Нигерии еще хуже)

тоже верно...
но учитывая нашу территорию, ресурсы могло бы и должно было быть куда уж лучше! ))

а большую территорию сложнее обслуживать - у нас самое большое число в мире чиновников и полицейских на душу населения)

Ну и отлично. Кто не работает, тот не ест. А без появившихся в сша и европе потомственных безработных как нибудь обойдемся.

Вот-вот. Первыми то на это пособие кто сядет? Трудяги и хорошие люди оказавшиеся в сложной ситуации? Ага, хрен там, сядут лодыри и прочие отбросы.

Сначала эти креаклы жалуются на то что нет пособий, а потом будут жаловаться, что на пособиях сидят одни нерусские, лодыри и сосут из них все соки и поэтому надо пособия отменить.

Лично я считаю, что самое лучшее это материнский капитал. Аналогов которому на просвещенном западе еще поискать. А вот господдержка лодырей и тунеядцев - не дай бог до такого скатиться.

зато это позволяет работадателю не улучшать условия труда и платить маленькие зп. ведь работник всё равно никуда не денется.

ну тогда продолжая вашу логику про материнский капитал можно сказать - что рожать будет быдло чтобы его получить. в приципе так оно и есть.

вы определитесь четко туда или сюда.

Edited at 2013-10-18 03:41 pm (UTC)

На западе 13 тысяч долларов капиталу всерьез не воспримут )) Да и в РФ - это сумма взятки для прохода в приличный вуз

Написали то, что я сам написать хотел. Поддерживаю.

В России, в отличие от Запада, бездельники всегда были не в чести. Сейчас, правда, ситуация поменялась.

  • 1