?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Передай Юпитеру привет!
osmiev


Недавно стало известно, что космический аппарат Juno, который будет отправлен NASA к Юпитеру, пролетит мимо Земли 9 октября 2013 года. Этот маневр осуществляется для получения дополнительного гравитационного импульса, необходимого для достижения конечной цели миссии.

Чтобы отметить это событие, создатели Juno приглашают радиолюбителей всего мира принять участие в интересном проекте и отправить “Привет” (“HI”) космическому аппарату посредством азбуки Морзе. Экспериментальный радиоприемник установленный на Juno в состоянии обнаружить и принять сообщение, даже если в эксперименте примет участие достаточное количество радиолюбителей.

Как принять участие в эксперименте
Найти соответствующую вам частоту передачи в таблице. Частота определяется на основании последней буквы позывного.

Если у вас есть направленная антенна (Yagi), определите заголовки, которые необходимо использовать во время передачи. Это можно сделать используя карту приведенную ниже в статье и файл со списком крупных городов.

Передача начнется 9 октября 2013 года в 18:00 UTC и продлится до 20:40 UTC. Сообщение “HI” может (будет) повторяться каждые 10 минут, начиная с 18:00 UTC, т.е. в 18:00 , 18:10, 18:20 и т.д. На рисунке ниже показана схема сегмента передачи.

Передай Юпитеру привет!

Если вы хотите получить QSL-карточку подтверждающую факт обращения к Juno, пожалуйста, отправьте ваш позывной и почтовый адрес на этот адрес juno_outreach@jpl.nasa.gov .
Карточки будут отправлены участникам, которые отправят информацию по электронной почте в течение нескольких месяцев после события.

Пожалуйста, убедитесь, что ваш компьютерные часы синхронизированы с Мировыми часами. Все передачи должны проходить в соответствии с местным и национальным правилам FCC и т.д.

Передай Юпитеру привет!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какая то шпионская хрень с беЗполезной куче действий... Какой в этом смысл, кроме как узнать, где все еще морзянку знают?

Алекс-Юпитеру.

Очень интересный пост с великолепными иллюстрациями.
Большое спасибо, Ахмед.

Цап-ли-На-ши, Щу-ка-Жи-ва )
Все же это было прекрасно в свое время.
QSL c юпитерианского зонда тогда и представить было нельзя )

  • 1