?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
О работе и некоторых обязанностях в ингушском обществе
osmiev
Оригинал взят у ingush в О работе и некоторых обязанностях в ингушском обществе
Странные вещи происходят внутри ингушского общества.
Если человек сидит, ничего не делает и живет на какой-то пенсии — это считается нормально, но если он случайно устроится работать охранником где-то, дворником, официантом в приличном ресторане, то это сразу считается недостойным, и я задаюсь вопросом, а где здесь логика? Как можно считать лучшим образом жизни безденежье, чем попытки заработать на охране какой-то организации, либо обслуживании клиентов ресторана, если во втором случае, это приносит свои плоды?

В Республике Ингушетия есть работа и ее очень много, но также много людей, получивших хорошее образование, считающих недостойным начать зарабатывать на подобных работах и предпочитают высиживаться дома, либо уезжать из Республики. Самое интересное, за пределами: работать охранником, официантом, дворником — это уже не так недостойно, это же Европа, еще один вопрос, где логика?
Это лишь примеры того, куда мы стесняемся устроиться, не говоря уже о том, как мы не любим поднимать тяжелые вещи, кирпичи, строительные материалы и т.д.

Кажется я нашел ответ на эти вопросы, он очень простой — дело в самой обычной человеческой лени, для оправдания которой, существует некий уровень рабочего класса, ниже которого — уже недостойно. Лень — мотиватор поиска вины, причины, она способна придумать самое несуразное оправдание.

Однако существует некий высший уровень рабочего класса, которые работают, зарабатывают, и для них нет никаких оправданий — это борьба с ленью, если заглянуть в их прошлое, у каждого можно найти выходы на недостойные работы, недостойные пути заработка, но когда этот человек переходит именно в этот некий высший класс, то уже никто и не спросит, чем он занимался раньше, в этот момент становится важно только то, на чем он ездит, какой дом человек построил и на ком решит жениться. Прошлое уже никого не волнует, о будущем задумывается только редкий, и только самые умные и трудолюбивые — научились думать о настоящем, понимая, что именно от него зависит и прошлое и будущее.

Кто хочет зарабатывать, он трудится и получает свою долю вознаграждения, и здесь нет виноватых, вроде государства, которая не отдает безработицу.
Государство если и обязано помогать, то только немошным существам, либо инвалидам и пенсионерам, в общей группе — людям, которые физически не способны к какому либо труду.

Ответственность — лучший мотиватор любого полезного действия. Ходят легенды, что как только человек женится, то у него все становится хорошо, на него с неба сбрасывается несколько мешков с золотыми монетами, которых должно хватить до конца его жизни, и если повезет, жизни его внуков, но где тут правда? Семья, это самая главная ответственность человека, и как только она приходит в его жизнь, его природные инстинкты снабжают его необходимыми мыслями о том, как позаботиться о семье. Кто смел, и готов к рискам, способен к какому-либо труду, тот принимает это и действительно выходит на новый уровень, и это создает именно благополучную семью.

Я прекрасно понимаю, что есть определенное количество людей, которое высказывает мнение, что все это ни к чему, что ничего из этого в могилу с собой не забрать, а Вы задумывались о своих внуках, или правнуках? Задумывались ли о том, чтобы дети не совершали те ошибки, которые по несчастью были способны совершить Вы? Если Вы проживаете эту жизнь не слишком достойно, как Вам кажется — то пусть хотя бы дети Ваши получат что-то большее, чем Вы.

Не стесняйтесь зарабатывать, не думайте о том, что скажет Ваш сосед или Махмуд с углового двора — это все неважно, это не будет иметь никакого значения, когда Вы создадите свою семью и будете жить в гармонии, когда Вам не будет чего-то не хватать, а от Бога останется просить только здоровье, и его милость в судный день.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Охранник в Ингушетии это нормальная работа! Правда с официантом и дворником будут большие проблемы...

согласен, автор немного не в теме. Охранники всегда были и есть.
Также я за лет десять что за пределами ни разу дворника за пределами не видел, официанта парня видел всего один раз. Так что что у нас дома не идут в дворники и официанты, с таким же успехом как и за пределами.
Другое дело что работы стесняться не надо, ну с тем же успехом и в крайности лезть тоже.. ведь принятые нормы местности не запрещается соблюдать, если есть иной выбор. Скажем если есть два варианта, между стройкой и дворником, лучше конечно идти на стройку, а не упираться словами "и то и то работа, какая разница", т.к. если пойдешь дворником это послужит разделению со своими же друзьями, родственниками и т.д. А разделение, также как и сильное выпячивание себя, желание отличаться от других, в вопросах необязательных напрямую, насколько я знаю не приветствуются.

Не только ингушского.
Кто сидит на пособии и пьет водку, тот не пойдет на митинг за перемены в стране (с)

  • 1