?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Некоторые блюда ингушской кухни...
osmiev
1. Мерза Дуг (сладкий плов)
osmiev.livejournal.com

2.К1одар ( масло с творогом)
osmiev.livejournal.com

3.Даьт хьакха ч1аьпильгаш ( лепешки в масле)
osmiev.livejournal.com

4.Ольгаж (лепешки)
osmiev.livejournal.com

5. Сискал (чурек)
osmiev.livejournal.com

Жаль, что не хватило времени сделать еще снимков...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

есть такое дело ))

Неужели ты придумал машину времени и побывал в прошлом?))) Если ты сфотографировал все эти блюда на одном столе... то это очень удивительно)))

Edited at 2013-08-21 12:07 pm (UTC)

там было больше ))
но времени у меня не было )))

фото конечно сампатишные...)))НО!!!иде рецепты?)

надеюсь найдутся тут девушки, которые готовить умеют эти блюда и дадут рецепты )))

угу...

приглашал меня Ахмед - на лепешки в масле...

а пока...вижу только фотки

пока фотками довольствуйся )))

Даьт хьакха ч1аьпилгаш, я умею это готовить)) вкусно очень!

(Deleted comment)

Re: Ераш ОЛЬГАШ да хьон, Черт не ингушский)))

даь дам да )))

(Deleted comment)
тысячу извинений ))) торопился! ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Некоторые блюда ингушской кухни

Пользователь malsagoff сослался на вашу запись в записи «Некоторые блюда ингушской кухни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Некоторые блюда ингушской кухни... [...]

(Deleted comment)
1 - спасибо!
2 - пресный (несильно соленый)
3 - я таких не знаю, но наверное можно отнести к таковым мордз (сыворотка) ))
4 - ну, не каждого гостя встречают караваем и солью, а аналог у ингушей таков:



Традиционное и новое в обычае гостеприимства

Отыщи всему начало,
И ты многое поймешь!
(Козьма Прутков )

Обычай гостеприимства зародился в эпоху доклассовой формации. В период разложения первобытнообщинного строя он получил особое значение как универсально распространенный механизм преодоления племенной замкнутости и облегчения межплеменных контактов .(1)
Обычаю гостеприимства немало внимания уделяло и научное кавказоведение. Ни один серьезный исследователь традиционного быта народов Кавказа не мог пройти мимо того факта, что данный обычай играл выдающуюся роль в жизни местных народов. На это обратили внимание еще дореволюционные кавказоведы, два советских исследователя также обращались к институту гостеприимства, однако дело не шло дальше простой констатации факта его функционирования в традиционном быту того или иного этноса и более или менее детального описания соответствующих этикетно – ритуальных действий.
Между тем, при таком подходе трудно понять истинную роль данного социального института у народов Кавказа и причины его столь длительного бытования. (3)
Поэтому представляется очевидным, что новый уровень в изучении проблемы возможен лишь на основе обобщения общекавказского материала, выявления социальных функций обычая гостеприимства, определения его места в соционормативной культуре традиционных обществ Кавказа.
Различаясь в деталях, обычай гостеприимства был одинаков у всех народов Кавказа. Его главнейшей и наиболее архаической чертой было правило, согласно которому хозяин должен был предоставить приют, угощение и защиту любому человеку, в том числе и незнакомому, переступившему порог его дома.

Масло с творогом по детству помню.

где бывал, где пробовал !? ))

(Deleted comment)
это хорошо ж ведь или плохо )) !?

Люблю рис с изюмом, больше чем плов. А оказывается это называется - сладкий плов! А что там еще кроме изюма?

очень вкусное блюдо ))
тут кроме изюма еще курага, очень хорошо сочетается с ними еще и чернослив,а также готовят еще и с добавлением банана.. тоже между прочив вкусно ))

Ммм...ну хочу же все это отведать))
Творог с маслом прям в душу запал...

это очень вкусно )) отвечаю )_))

Баркал Ахмед, наконец-то узнала, как называется сискал)

не за что ))
достаточно было заглянуть в ингушско-русский словарь. ())