osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Category:

Записки туриста. 2-3 июля, Ингушетия, день 17-18. Магас. Встреча с Евкуровым. Вылет домой.

Оригинал взят у timag8 в Записки туриста. 2-3 июля, Ингушетия, день 17-18. Магас. Встреча с Евкуровым. Вылет домой.
Итак, после горной Ингушетии я оказался в Магасе, маленьком, но чистом, уютном и просторном городе, особенно если на него смотреть с высоты:



К сожалению, погода была дожливая, поэтому красивые пейзажные фотографии не получились, но я попробовал подняться на 100 метровую обзорную башню, возвышаюшуюся над городом (сейчас идет строительство крыши и началась отделка первого этажа).

2. Подъем на верх башни занимает 20-30 минут, говорят, надо пройти полтора километра. Но сам подъем с небольшим наклоном, поэтому проблемы не составляет:



3. Только что открывшийся деловой центр и отель Artis Plaza, из него у меня будет много фото)



4. Стройка соборной мечети и республиканского исламского центра:



5. Беслан Цечоев tsechoev, который организовал мою поездку по горной Ингушетии и в Магасе, в местном кафе) тост за garcia_shapiro)



6. Эту фотку я хотел было провокационно назвать "Хардингуш на отдыхе") но парень был категорически против присвоения себе чужих лавров)



Поэтому разоблачительный материал про жирующих евкуровских чиновников и охрану придется отложить до лучших времен)

7. То, что произошло на следущий день, 3 июля, меня обескуражило, - я был приглашен на персональную встречу с Евкуровым, в его рабочем кабинете:



Юнус-бек Баматгиреевич похвалил меня за то, что я стараюсь популяризировать Ингушетию, вручил мне благодарность от имени Главы республики и дал поручение помогать в моей работе. Честно скажу, к такому повороту я не был готов. Все мои фотопоездки были чисто от души, я сам получаю огромное удовольствие от гор Ингушетии и общения с людьми (еще с детства сложилось, что почему-то именно с ингушами у меня чаще пересекаются пути и возникают самые лучшие отношения), поэтому я не считаю мою работу особенной, но благодарность от Главы республики - очень и очень приятно, огромное спасибо! Теперь свою задумку про специальный виртуальный сайт с фотографиями Ингушетии я доведу до конца.

8. Через пару часов я должен был вылететь в Москву на том же самолете, что и Евкуров, для моего удобства и интереса) Беслан организовал, что я проехался в кортеже Евкурова, в машине прессы) :




9. Сначала Глава Ингушетии посетил с инспекцией строящийся в Назрани спортивный комплекс:



10-11. А потом - стройку поселка многоквартирных домов в Малгобеке:





12. Очень приятно было встретить Ахмеда Осмиева osmiev, который работает фотокорром в пресс-службе Главы, график у них сложный, я бы так не смог пахать, но тем не менее, Ахмед поднял на новый уровень качество и количество фотографий на оф.сайте главы республики, респект тебе, ты реально красавчик, хотя и стесняешься так говорить!)



После этого мы поехали в аэропорт, я, несмотря на билет в эконом-классе, в грязных треккинговых ботинках, который не успел вымыть после походов под дождем, заселся вип-зоне) вместе с пресс-группой, которая ждала когда улетит их шеф. Когда подогнали самолет, Евкуров не воспользовался автомашиной, а пошел пешком от вип-зоны до трапа, что меня удивило, ведь многие наши (под)московские чиновники не могут пройти и метра без машины. А еще больше удивило, когда в самолете диктор объявил что в самолете летит Глава Ингушетии и если у кого из пассажиров есть вопросы к главе, они могут пройти в бизнес-класс и задать вопросы Евкурову лично. Чем многие и воспользовались. Я, конечно, понимаю, что можно ругать Евкурова за действия его подчиненных, или как оппозиция критикует за недостаточную эффективность и отказ от прямых народных выборов, но то что я увидел за четверть дня, его открытость и решительность, у меня вызывает искреннее уважение.

Ночью я добрался до дома, и теперь можно спокойно разобрать фото и подвести итоги, сделаю я это в основном блоге timag82, а пока скажу, что эта 12-ти дневная поездка в Ингушетию, даже без последнего дня, стала лучшей моей поездкой на Кавказ за всё время, я счастлив, почти все мои планы удались, а что не удалось - реализую позже, будет повод вернуться). Огромное спасибо Беслану Цечоеву tsechoev за организацию, если бы не ты, не представляю что бы я сейчас делал! :)


Tags: Ингушетия, Кавказ, Магас, Северный Кавказ, друзья, путешествие, френды
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments