?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ума не надо.
osmiev
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."

В Минобрнауки придумали суммировать баллы ЕГЭ и ГТО.
Оценки за сдачу норм ГТО будут прибавляться к баллам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) при поступлении в вузы. Об этом в пятницу, 22 марта, рассказал на правительственном часе в Госдуме замминистра образования и науки Игорь Реморенко.

Ума не надо.

"Результаты будут учитываться неким добавлением к числу баллов, набранных на ЕГЭ. Делается расчет, какое это будет число баллов и как обеспечить объективность этой системы", — рассказал И.Реморенко.

Ума не надо.

С инициативой воссоздать физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") и учитывать сдачу спортивных нормативов при поступлении в вуз на минувшей неделе выступил президент России Владимир Путин.
"Возрождение этой системы в новом, современном формате может принести большую пользу. Назвать ее можно по-разному, здесь меньше всего хотелось бы пользоваться бюрократическими аббревиатурами", — отметил он, поручив Министерству образования и науки и Министерству спорта заняться этим вопросом.

Ума не надо.


Физкультурный комплекс ГТО был введен в Советском Союзе в 1931г. Фактически это была государственная система физического воспитания. Комплекс состоял из набора оценочных нормативов и требований по физическому развитию для населения в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками.По-сколку фундаментальная наука и прикладная техника хиреет, то да, нужны люди с крепкими исполнительными ногами и руками.


Источник




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да ладно, когда я поступала в вуз, сдавая экзамены, ей и там неплохо жилось. Она везде найдет, как себя почувствовать хорошо.

  • 1