osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Ума не надо.

"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."

В Минобрнауки придумали суммировать баллы ЕГЭ и ГТО.
Оценки за сдачу норм ГТО будут прибавляться к баллам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) при поступлении в вузы. Об этом в пятницу, 22 марта, рассказал на правительственном часе в Госдуме замминистра образования и науки Игорь Реморенко.

Ума не надо.

"Результаты будут учитываться неким добавлением к числу баллов, набранных на ЕГЭ. Делается расчет, какое это будет число баллов и как обеспечить объективность этой системы", — рассказал И.Реморенко.

Ума не надо.

С инициативой воссоздать физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") и учитывать сдачу спортивных нормативов при поступлении в вуз на минувшей неделе выступил президент России Владимир Путин.
"Возрождение этой системы в новом, современном формате может принести большую пользу. Назвать ее можно по-разному, здесь меньше всего хотелось бы пользоваться бюрократическими аббревиатурами", — отметил он, поручив Министерству образования и науки и Министерству спорта заняться этим вопросом.

Ума не надо.


Физкультурный комплекс ГТО был введен в Советском Союзе в 1931г. Фактически это была государственная система физического воспитания. Комплекс состоял из набора оценочных нормативов и требований по физическому развитию для населения в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками.По-сколку фундаментальная наука и прикладная техника хиреет, то да, нужны люди с крепкими исполнительными ногами и руками.


Источник



Tags: ЕГЭ, Россия, образование
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments