?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
8-летняя девочка за рулем едет 100км/ч по трассе
osmiev
Восьмилетняя Карина Микульчик из Санкт-Петербурга управляет автомобилем на скорости до 100 км/ч!!! Действие происходит на заснеженной загородной трассе. В салоне находятся ее родители, и отец постоянно просит ее нажать на газ. Девочка очень плохо чувствует машину, виляет и все это время она сидит на пластиковой канистре!!!

8-летняя девочка за рулем едет 100км/ч по трассе

Интернет-сообщество "Чрезвычайное происшествие" распространило видео, на котором восьмилетняя девочка Карина Микульчик из Санкт-Петербурга управляет автомобилем Audi на скорости от 70 до 100 км/ч, двигаясь по заснеженной трассе за пределами города.
Судя по видеозаписи, которая длится около шести минут, в салоне машины находятся оба родителя девочки — Елена и Дмитрий Микульчик, причем второй постоянно говорит дочке "давай-давай", рекомендуя ей жать и жать на педаль газа, чтоб выжать "хотя бы соточку".
Девочка плохо чувствует дорогу и постоянно выезжает на полосу встречного движения, где, слава богу, машины проносятся довольно редко. Папе приходится хвататься за руль и выворачивать его вправо.
"Давай, газуй! — говорит папаша. — Давай хотя бы соточку!" "Спидометр видно?" — спрашивает он у супруги Елены, которая в этот момент снимает происходящее с задних сидений.
Когда стрелка спидометра доходит до 90 км/ч, папа Дима велит Карине еще поднажать: "Да нажимай ты газ, не бойся!"
Камера временами переходит из рук матери в руки отца и обратно. Выглядывающая с задних сидений мама Елена улыбается. А ее дочь, у которой перехватывает дыхание от происходящего, восторженно говорит про себя: "Ребенок, 8 лет, а умеет ездить за рулем!"
"Соточка", — констатирует папа и обещает, — Выложим в ""ВКонтакте"" видео".
"Да уж, Настя посмотрит, в шоке будет", — отвечает дочка.
Проезжая очередной населенный пункт, папа вдруг делает дочке замечание: "Здесь 60 положено, а ты 80 едешь. Нарушаешь".
Действительно, и восьмилетний "водитель" автомобиля Audi, и ее уже взрослый, казалось бы, хозяин нарушают. И не только скоростной режим.
Ведь к управлению транспортными средствами категории В допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных или специальных профессиональных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей, и имеющие водительские удостоверения.
8-летняя девочка за рулем едет 100км/ч по трассе

Дмитрий Микульчик, доверив управление автомобилем восьмилетней Карине Микульчик, может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления.
Ст.12.7 КоАП РФ гласит:
ч.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 2500 рублей;
ч.3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
В соответствии со статьей 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, автомобиль Audi Дмитрия Микульчика может быть задержан и помещен на специализированную стоянку.
8-летняя девочка за рулем едет 100км/ч по трассе

Кроме этого, информация о подобном правонарушении должна быть передана на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении к ответственности родителей по ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", так как именно родители несут полную ответственность за действия детей.
Что касается реакции зрителей, увидевших этот ролик, то она была совсем не "восторженная", как рассчитывали родители Карины и сама восьмилетняя девочка. Все посмотревшие видео сошлись во мнении, что участники съемки, действительно, станут знаменитыми, правда по другой причине — из-за "дефицита мозгов".
Подобный инцидент кроме огромного количества комментов в ЖЖ "Чрезвычайного происшествия" стал и причиной того, что пользователи вспомнили широко известный в Рунете мем "Слабоумие и отвага".



После этой публикации Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти инициировало проверку по факту нахождения 8-летнего ребенка за рулем автомобиля.
Видеозапись и все материалы будут изучаться не только с точки зрения нарушения правил дорожного движения. К проверке будут привлечены и другие службы, так как в видеозаписи усматривается не только факт нарушения Правил дорожного движения, но и халатные действия родителей в отношении несовершеннолетнего ребенка.
По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, материалы по данному делу будут переданы для всестороннего изучения другим службам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Итоги проверки будут известны в течение месяца.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
да не говори... вообще с дуба рухнулись!

Это ужасно! Зато будет завидовать ее подруга...Вот к чему стремятся нынешние амебы:жить так, чтобы другие завидовали.А мы раньше жили так,чтоб и другим хорошо было!

где же те старые добрые времена...

И не говори подруга,у самой муж пьяница.....

Родители без мозгов, и ребенка такой же вырастет

Edited at 2013-02-28 07:30 pm (UTC)

может быть вполне...

)) может все-таки ждет ее большое будушее...
будем глядеть позитивно ))

может быть вполне...

дело думаю не в зависти, а в отсутствие мозга у папы. Популярности захотел, чё дочка сотку выжимает, круто ведь.
Нет что бы к примеру голым на поле выбежать во время матча ЛЧ, так хоть бы просто поржали и всё, не кого риску не подвергая.
Ушлёпак!

зато теперь и сроком может кончиться ))

сроком, думаю вряд ли, а вот прав пожизненно я бы папашу лишил.

мне 24, на канистре не сижу, уже шестой год стажа, ни разу в жизни до 100 не выжимала, боюсь )))))))

ну , осторожность никогда не помешает! ))

(Deleted comment)
и я тоже очень не понимаю родителей в целом

Да уж, "весельчаки"...

  • 1