?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Тесаку грозит до 10 лет за «особо злостное хулиганство»
osmiev
Максим Марцинкевич, кадр НТВНа российского националиста Максима Марцинкевича по кличке Тесак, задержанного в Минске за драку с антифашистами, завели уголовное дело, сообщает "БелаПАН". Дело возбуждено по 339-й статье Уголовного кодекса Белоруссии "Особо злостное хулиганство", максимальный срок наказания которой составляет 10 лет. Помимо Марцинкевича по данному делу проходят два гражданина Белоруссии. Все трое находятся в изоляторе временного содержания.

Как сообщило ранее издание "Наша нива", Тесак и его подельники устроили драку с антифашистами. "Тесак имеет белорусские корни, поэтому нередко посещает Минск. Увлекается чистотой белорусской столицы и мудрым руководством, а также ищет и снимает на видео людей, которые носят на одежде Погоню или бело-красно-белый флаг (традиционные символы Белоруссии, используются оппозицией. - Ред.)", - пишет "Наша нива". По данным издания, Марцинкевич на этот раз приехал в Минск для "охоты на педофилов".

В декабре 2010 года Мосгорсуд по требованию прокуратуры признал экстремистской неонацистскую группировку "Формат-18", лидером которой являлся Тесак, отбывавший тогда наказание. Деятельность группировки была запрещена. Суд признал требования прокурора обоснованными и вынес решение о запрете деятельности объединения. "В 2010 году по заявлениям прокурора города в судебном порядке запрещена также деятельность межрегиональных общественных движений "Славянский союз" и "Армия Воли Народа", - говорилось в заявлении на сайте Генпрокуратуры.

Марцинкевич в январе 2009 года был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни. Было установлено, что члены "Формата-18" под руководством Тесака смонтировали видеоролик с инсценировкой повешения "таджикского наркоторговца". Ролик сопровождался националистическими лозунгами. СМИ связывали "Формат-18" с организацией "Национал-социалистическое общество", которая была признана экстремистской и запрещена в феврале 2010 года.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это человек сформировавшийся, испорченный, который исповедует человеконенавистническую идеологию. Это не первый и не последний конфликт Марцинкевича с законом. Как бы он не завершился, он всё равно продолжит свою деятельность, агитируя очередных молодых людей фашизмом.

Мне кажется, что перед нами замкнутый круг. Как-либо урезонить таких людей как Марцинкевич невозможно, но мне нравится американский опыт, где за три судимости могут дать пожизненное заключение.

Считаю, что в таких случаях нам надо поступать аналогичным образом. Если человек осуждён за разжигание национальной ненависти, то в случае очередного преступления он должен получить максимально возможный по статье срок, а в случае третьей судимости - пожизненное заключение.

http://alterrussia.ru/#!/bill/1525

Вы совершенно правы... сколько бы ему не дали срока, с деятельностью своей он расставаться не желает наверняка!

может это и не совсем по теме, но мне вот очень хочется чтобы кто-нибудь сделал всем этим борцам славянских союзов генетическую экспертизу. Судя по внешности большинство таких героев далеко не славяне.

)) а на кого похожи ?!

знаешь, у меня в Орле был один знакомый скинхед, который на каждом углу кричал что он на 100% русский и что всех кто не такой надо попросту убивать, и случилось страшное)) его детдомовский папа узнает, что его родственники чистокровные евреи, по какой то причине бежавшие из страны.
Ну у этого тесака даже фамилия какая то загадочная)

)) у него с сердцем все в порядке было после !?

он реально чуть не плакал))) было так смешно!

Это дегенерат еврейский и занимается дегенатством - охотой на педофилов... Придурка надо засадить далеко и надолго

  • 1