?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Без борьбы не отдадим
osmiev


Сегодня в Тайланде состоится срочное заседание FILA (Международная федерация борьбы), члены которой должны придумать как отстоять свои соревнования перед Международным олимпийским комитетом.
Члены МОК готовы исключить борьбу из обязательной программы Игр.

Делегация Федерации спортивной борьбы России вчера отправилась в Таиланд, где собирается заседание Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).
Главная задача FILA состоит в том, чтобы отстоять вольную, греко-римскую и женскую борьбу: во вторник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 обязательных олимпийских дисциплин, и, к удивлению многих, ни одного из трех видов борьбы (греко-римская, вольная, женская) там не оказалось.
Потеряно еще не все. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК, которая состоится в Буэнос-Айресе в сентябре. Особенно показательно, что борьба, ставшая олимпийским видом спорта в 708 году до нашей эры, будет приравнена к «дополнительному» виду, как бейсбол/софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание (!), сквош, вейкбординг (!) и ушу.

Ну, будем надеяться, что все-таки члены FILA приведут весомые аргументы, и МОК пересмотрит свое решение!
Ну, а я приведу фотоподборку красивых моментов на ковре!

1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А кёрлинг? Кёрлинг никуда не дели?

керлинг игра важная, вы что! )))

С днем влюбленных!


Re: С днем влюбленных!

и хоть бы раз попал ))

Re: С днем влюбленных!

Попадет обязательно!)))

Re: С днем влюбленных!

наверное ))

Re: С днем влюбленных!

Удачи в любви и в спорте!...)))

Re: С днем влюбленных!

спасибо! ))

Все изменение в олимпийских видах спорта направлены на повышение их зрелищности, тот факт что изначальная цель олимпиады другая - они походу забыли.
А что до борьбы, то я бы еще понял если бы убрали один из видов - вольную или классику, но убирать обе, оставляя только дзюдо это глупо. Хотя бы оставить один вид борьбы в одежде - дзюдо и один без одежды - например вольную. Классика в прикладном смысле менее интересна чем вольная да и вольная поживее как-то.

да! убрали бы женскую борьбу да и все! а тут ...
впрочем все не окончательно ж!

Борец Сидоракис вышел на ковер и начал бороться со сном

))) тоже борьба !

Чето у тебя классики в основном) 9 фото крутое,не могу разобрать кто это

да я что нашел более интересное ... вставил ))

нафиг борьба нужна на олимпиаде? Обсалютно безпантовый вид спорта. США ведь медалий не берёт в этом виде, значеть не надо.
А вот Кёрлинг, катание на санках головой вниз, надо добавить сюда надувание презирвотиво гелеем. Сама то!! И зрелещьно и амисы какую не какую цацку в этом виде отхватят.

  • 1