osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Без борьбы не отдадим



Сегодня в Тайланде состоится срочное заседание FILA (Международная федерация борьбы), члены которой должны придумать как отстоять свои соревнования перед Международным олимпийским комитетом.
Члены МОК готовы исключить борьбу из обязательной программы Игр.

Делегация Федерации спортивной борьбы России вчера отправилась в Таиланд, где собирается заседание Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).
Главная задача FILA состоит в том, чтобы отстоять вольную, греко-римскую и женскую борьбу: во вторник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 обязательных олимпийских дисциплин, и, к удивлению многих, ни одного из трех видов борьбы (греко-римская, вольная, женская) там не оказалось.
Потеряно еще не все. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК, которая состоится в Буэнос-Айресе в сентябре. Особенно показательно, что борьба, ставшая олимпийским видом спорта в 708 году до нашей эры, будет приравнена к «дополнительному» виду, как бейсбол/софтбол, каратэ, роллер-спорт, скалолазание (!), сквош, вейкбординг (!) и ушу.

Ну, будем надеяться, что все-таки члены FILA приведут весомые аргументы, и МОК пересмотрит свое решение!
Ну, а я приведу фотоподборку красивых моментов на ковре!

1.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Tags: олимпиада, спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments