osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Мохаммед Али ... держись, братка!

Легендарный американский боксёр Мохаммед Али, которому диагностирована болезнь Паркинсона, может скончаться в скором времени.
Об этом со ссылкой на слова брата спортсмена — Рахмана Али – сказанные газете Daily Mail, сообщает РИА Новости.
Рахман рассказал изданию, что 71-летний чемпион, страдающий болезнью Паркинсона с 1984 года, уже не в состоянии говорить и больше не узнаёт его. Брат добавил, что Мохаммед Али может скончаться «через несколько месяцев, а может, через несколько дней». «Не знаю, переживет ли он лето. Он в руках Господа», — добавил Рахман.
Супруга спортсмена, которая чуть более полугода назад принимала участие в открытии лондонской Олимпиады, не пускает к нему родственников. Сама она не комментирует ситуацию.
«Али вечен. Его имя останется в веках», — заявил Рахман. Он также рассказал, что Мохаммед Али ранее выразил желание, чтобы на его могиле были высечены слова Мартина Лютера Кинга: «Я пытался одеть нагих, я пытался накормить голодных».
Легендарный американский боксер, олимпийский чемпион 1960 года в полутяжелом весе, трехкратный чемпион мира в тяжелом весе среди профессионалов Мохаммед Али (настоящее имя Кассиус Марцеллиус Клей) родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). В октябре 1980 года спортсмен попытался вернуться на ринг, однако потерпел сокрушительное поражение. В 1981 году Али проиграл Тревору Бербику и на ринге больше не появлялся. (с)

Tags: личности, спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments