osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Categories:

Продал машину, купил героин!



Житель Красноярска продал машину и на все деньги купил себе героин. Полицейские задержали красноярца, у которого при себе оказалось более 150 граммами героина. Со слов задержанного, для того, чтобы купить наркотик, он продал свой автомобиль за 190 тыс. руб.. В четверг в полицию позвонили жители микрорайона Черемушки и сообщили, что в подъезде располагается мужчина в сосотянии наркотического опьянения. Прибывшие на место сотрудники ППС были вынуждены вызывать врачей, чтобы привести наркомана в сознание.
В кармане у задержанного был обнаружен пакетик с веществом белого цвета. Проведенное в дальнейшем исследование подтвердило, что в пакете располагался героин весом 154 грамма. Как выяснилось, наркоман недавно продал автомобиль и на вырученные деньги, 190 тыс. руб., купил героин, как он уверяет, для собственного употребления. Получив наркотики, он сразу опробовал их качество в ближайшем подъезде, тем не менее переборщил с дозой и потерял сознание.
Теперь в отношении задержанного за незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Ну, а я напомню нам всем о последствиях употребления героина:
Способы употребления героина различны. Его нюхают, жуют, курят, колят внутримышечно или подкожно. Но наиболее распространенным способом его употребления является внутривенная инъекция, так как через иглу наркотик попадает в кровеносную систему (следовательно, в мозг) напрямую. Научно доказано, что  все четыре формы употребления героина  вызывают стойкое и очень сильное  привыкание.

Последствия употребления героина:

osmiev.livejournal.comвыпадение зубов;
osmiev.livejournal.comкровоточивость и болезненность десен;
osmiev.livejournal.comрвота, понос;
osmiev.livejournal.comповышенное потоотделение;
osmiev.livejournal.comпостоянный зуд;
osmiev.livejournal.comпотеря иммунитета;
osmiev.livejournal.comпогружение  в летаргический сон;
osmiev.livejournal.comзаболевания легких (вплоть до туберкулеза);
osmiev.livejournal.comчастичное или полное обездвиживание;
osmiev.livejournal.comнежелание принимать пищу;
osmiev.livejournal.comотсутствие месячных у женщин;остановка
        отсутствие эрекции и импотенция у мужчин;
osmiev.livejournal.comослабление разума и памяти;
osmiev.livejournal.comнелюдимость и угнетенность;
osmiev.livejournal.comприступы лунатизма.
Привыкание к героину развивается очень быстро, иногда после первого же приема может возникнуть стойкая физическая зависимость.

Внешние признаки приема героина:

osmiev.livejournal.comугнетенное сознание;
osmiev.livejournal.comсонливость;
osmiev.livejournal.comрезкое сужение зрачков (зрачки с булавочную головку);
osmiev.livejournal.comснижение или отсутствие реакции зрачков на свет;
osmiev.livejournal.comсудорожное, порывистое, шумное дыхание;
osmiev.livejournal.comснижение артериального давления.

Героин вызывает очень сильный «наркотический голод». Он проявляется спустя 5-10 часов после последнего употребления.

Первый этап сопровождаетсяподавленным настроением и раздражительностью, сильно расширяются зрачки, глаза слезятся, появляются насморк и озноб, потливость и слюноотделение.
Второй этап абстинентного синдрома наступает на вторые сутки и проявляется в сильном напряжении мышц спины и конечностей. Появляется постоянное  чувство тревоги, учащается пульс и дыхание, повышается температура тела, возникает сердцебиение, дрожь в теле, тошнота и рвота. К третьим суткам боль в мышцах усиливается, появляются выламывающие боли в мышцах конечностей и судорожное сведение жевательных мышц. Усиливается  депрессивное состояние, пропадает аппетит, повышается раздражительность и агрессия в  поведении . Это состояние наркоманы называют «героиновой ломкой».

Долгосрочные последствия злоупотребления героином:

osmiev.livejournal.comНаркомания.
osmiev.livejournal.comИнфекционные заболевания, например, ВИЧ / СПИД,  гепатиты В и С.
osmiev.livejournal.comИсчезновение  вен.
osmiev.livejournal.comБактериальные инфекции.
osmiev.livejournal.comАбсцессы.
osmiev.livejournal.comВоспаления суставов.

героин
Среди наркоманов часты случаи передозировки. Из-за «привыкания» они вынуждены регулярно повышать дозу. При передозировке отмечаются бред, зрительные и слуховые галлюцинации, частичная или полная потеря сознания, и как следствие –  ступор,кома,остановка дыхания и  сердца.
Часто смерть наступает из-за захлебывания слюной или заглатывания языка. Самое страшное, что после выхода из состояния передозировки у человека не меняется отношение к жизни, не наступает переоценки ценностей, он воспринимает все произошедшее как сон.
Чтобы преодолеть зависимость, наркоман в первую очередь должен научиться смотреть в лицо тем жизненным трудностям, которые заставили его начать принимать наркотики. Он должен восстановить свое самоуважение и подготовиться  к жизни  без наркотиков. Без этого первого шага все его усилия освободиться, скорее всего, провалятся.
В настоящее время существует много реабилитационных центров для наркозависимых. Обращение в лечебный центр,  поддержка семьи и друзей – вот залог успешного лечения.

Помните! Избавиться от наркозависимости очень трудно! Не ломайте жизнь себе и вашей семье!


Tags: наркотики, проблема
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments