osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

ЦРУ уличило фильм "Цель номер один" в искажении фактов

ЦРУ уличило фильм "Цель номер один" в искажении фактовЦентральное разведывательное управление США (ЦРУ) уличило создателей фильма "Цель номер один" в искажении фактов и призвало зрителей воспринимать картину лишь как развлекательный проект, а не документальный. Соответствующее заявление главы разведки Майкла Моррелла опубликовано на официальном сайте.
"Хочу, чтобы было предельно ясно, что "Цель номер один" - это игровой фильм, а не реалистическое изображение фактов. ЦРУ взаимодействовало с создателями с помощью нашего офиса по связям с общественностью, но, как и в случае с другими развлекательными проектами, мы не имеем отношение к конечному продукту", - говорится в документе.
Майкл Моррелла подчеркивает, что операция по ликвидации Осамы бин Ладена продолжалась не один год, и для ее реализации потребовались "объединенные усилия сотен офицеров разведки".
"Кинематографисты свели усилия нашего управления, а также деятельность других разведывательных структур к работе лишь нескольких героев. Это увлекательно, но не соответствует действительности", - утверждает глава ЦРУ.
Он также указал, что в картине очень вольно трактуются некоторые события и описываются сотрудники управления, "включая тех, кто погиб на службе".
Напомним, что фильм "Цель номер один" подвергся критике и со стороны некоторых известных политиков. В России премьера картины со

источник



Tags: ЦРУ, фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments