?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Наш фильм будет отличаться от «Социальной сети», как Россия от Америки.
osmiev
Александр Роднянский — о проекте фильма про основателя
«В Контакте» и молодых режиссерах, которые пока
не звонят ему с предложением снять эту картину.

Наш фильм будет отличаться от «Социальной сети», как Россия от Америки


Компания известного российского продюсера Александра Роднянского AR Films приступает к подготовительному периоду фильма об основателе социальной сети «В Контакте» Павле Дурове. В основе будущего сценария — книга Николая Кононова «Код Дурова». «Известия» обратились к Александру Роднянскому с просьбой рассказать об этом проекте
— Вы хотели снять картину о Павле Дурове и собирали материал, или вы прочитали книгу, которая вам понравилась, и решили ее экранизировать?
— Это совпало. Я же изначально — режиссер документалист, поэтому люблю истории, связанные с реальностью, основанные на реальных событиях. И как продюсер ищу именно такие темы. Я прочитал книгу, которая мне показалась чрезвычайно сильной журналистской работой. Герой ее — бесконечно провокативный, неоднозначный, очень талантливый человек. И я, действительно, захотел эту книгу экранизировать.
— Сценарий уже пишется?
— Я пока в процессе выбора автора. Только сейчас поговорил с несколькими сценаристами, попросил прочитать «Код Дурова». Потом обсудим — с кем окажемся на одной волне, с тем и будем работать. Но, конечно, и сценарист, и режиссер должны быть молодыми людьми, для которых социальные сети — часть жизни.  
— Кто будет режиссером, вы решили
— Пока нет. Круг более или менее понятен: мы ищем сочетание авторского высказывания со способностью делать фильм для широкого зрителя. Союз художественного поиска и жанровой коммуникабельности. Среди известных режиссеров в нашей стране таких людей немного. А на месте молодых я бы сейчас сам звонил нам на студию, предлагал себя: материал-то уникальный
— Послужил ли для вас толчком фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть»?  
— Нет. То есть мне очень нравится фильм Финчера с выдающимся сценарием Аарона Соркина, но наша картина уже на уровне замысла отличается от их фильма, как Россия от Америки. По самому типу героев, их психологии, мотивации. Наши в значительно меньшей степени нацелены на успех и самореализацию, и в значительно большей — на какие-то другие вещи. Дуров — человек определенных политических убеждений, либертианец, то есть, с его точки зрения, государство необязательно, он не любит толпу и пытается создать свою среду обитания. И он больше озабочен этой идеей, чем стремлением к личному преуспеянию.
— Кто исполнитель главной роли? Матвеев? Козловский? Федоров? Дурову ведь сейчас под тридцать
— Это сейчас ему под тридцать, точнее, 28. А в момент, когда будет разворачиваться действие фильма, и он, и весь его ближайший круг — это ребята, которым слегка за двадцать. И, честно говоря, я хотел бы найти на все основные роли неизвестных или, по крайней мере, медийно не раскрученных актеров. Мне вчера позвонил один крупный бизнесмен, имеющий отношение к истории создания «В Контакте», с вопросом: «А кто меня будет играть?». Я хотел ответить: «Безруков», но потом все-таки воздержался
— Это была бы шутка?
— Конечно. Будем искать новые, незасвеченные пока лица. И, надеюсь, откроем несколько новых актерских имен.

Присоединяйтесь к фотосообществу "SingleFoto"


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как бы не хотелось это говорить, но "как Россия от Америки" в вопросах массового кинематографа - это буквально "наш фильм получится хуже, но зато он наш".

согласен! но... посмотрим )))

Ooooops! Нашего украинского продюсера уже российским называют... :)

)) во всем "Известия" виноваты!

Ну, чего ждать от "Известий", если даже пиплз.ру такую лажу штампует:



Кликабельно :)

да, я почитал сразу... как ты сказал , что украинский.
))))
место рождение Киев Россия ... )))

  • 1