?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Пьяная чума нокаутировала национальное развитие и процветание
osmiev

Проблема назрела уже давно, энергетические напитки, всевозможные коктейли, содержащие алкоголь, различные алкогольные напитки и всякая другая одурманивающая гадость, может кому-то и доставляет сиюминутную радость, но реальный эффект от них приходит намного позже. Они вредят здоровью человека, наносят вред будущим поколениям, отражаются на скудном семейном бюджете. Взрослый человек сам осознает, степень вреда, наносимого его здоровью, и окончательное решение принимает он сам и при этом добровольно. А как быть с детьми? Ведь некоторые торговцы наплевательски относятся к запретительным нормам действующего законодательства, ограничивающие реализацию подобной продукции несовершеннолетним. В законодательстве есть норма, запрещающая торговлю спиртосодержащей и табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций (обратите внимание указаны границы не здания, а территории учреждений), а таковыми являются не только школы и детские сады, к подобной категории относятся спортивные и музыкальные школы, школы искусств и библиотеки, причем в независимости от того, является это заведение государственным или частным. Это требование федерального законодательства об ограничении розничной продажи табачных изделий и законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Посмотрите на торговые павильоны, расположенные в непосредственной близости от подобных учреждений по всей стране, кстати, наша республика не является исключением. Фактически, выявлять нарушителей этих запретов должны не мифические антиалкогольные и антитабачные государственные службы, а Роспотребнадзор. Я уверен, что практически в каждом населенном пункте республики, можно будет выявить подобных нарушителей.


Но вернемся к энергетикам. Несколько лет назад, я стал свидетелем беседы двух моих знакомых, предметом которой, были именно энергетики и коктейли. Один из них рассказывал о содержании в энергетиках наркотического вещества вызывающего привыкание, таурина.

На сайте Википедии указано, что энергетические напитки оказывают следующее отрицательное действие:

«Врачи предупреждают, что употребление «энергетиков» может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, снижением потенции, бессонницей, утомлением, быстрым истощением ресурсов организма.Систематическое употребление энергетических напитков может вызвать зависимость. Без них человек через какое-то время достигает фазы истощения, испытывает вялость, слабость и ищет средство для снятия такого состояния. Чашка кофе здесь не поможет.

Если напитки действительно содержат высокие дозы биологически активных веществ, то они могут вызывать определённые неблагоприятные эффекты: нарушение сна, возбуждение, беспокойство, тахикардию, повышение артериального давленияаритмиютошноту и рвоту, непродолжительную депрессию и др.»

Поэтому, считаю инициативу запрета реализации энергетических напитков правильной и подлежащей распространению на всей территории страны, ну а руководству Республики Ингушетия стоит обратить внимание на реализацию не только энергетиков, но и спиртосодержащей и табачной продукции в 100-метровой зоне от границ территорий образовательных учреждений. Фактически, в войне с этой заразой мы проигрываем. Ежегодно, на наших дорогах, от рук пьяных и одурманенных водителей, погибает больше людей, чем гибнут во всех горячих точках на территории страны. От бытовых преступлений, совершенных в пьяном угаре, гибнет примерно столько же. Откройте страницы наших СМИ, практически в каждом из них, нам удастся прочитать статью, о преступлениях совершенных в состоянии опьянения, о преступлениях, совершенных родителями в отношении детей и наоборот. Борьба с энергетическими напитками развернута в некоторых европейских странах, а в Швеции, борьба с пьянством является государственной задачей. Это удивительно, но в некоторых населенных пунктах существуют общества трезвенников, созданные более ста лет назад.

От этой заразы одна беда, от нее нет пользы. Посмотрите сводки 5-летней давности, в них можно прочитать о сотнях умерших от алкогольного отравления. Такое впечатление, что объявлена война всей нашей стране, но как это не странно, подавляющее большинство не обращает внимания на эту серьезную проблему. Для многих людей, способность поглощения тоннами огненной воды, стала прикольной фишкой и чуть ли не предметом российской национальной гордости.

Давно пора задуматься: «Хотим ли мы жить и умереть в дурмане?»
 
источник




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ни в одном из напитков на картинке нет алкоголя

картинка значит подобрана неправильно!
Я составы их не смотрел.
Но сути это не меняет, так ведь?!
От этих энергетиков тоже ущерб весомый!

берн не трогать)))))

)) берн не трогаем, ладно !

(Deleted comment)
изредка(раз в две недели) пью адреналин раш, и то 0,25)
думаю от этого особого вреда не будет)

хорошая статья! четкие аргументы!
но нельзя останавливаться на энергетиках! надо идти дальше и запретить МЯСО!

сравниваем: мясо как и энергетики:

1) формально дает человеку заряд энергии, НО:
2) вредно в больших количествах! из-за него развивается ожирение и сердечно-сосудистые заболевания! страшно подумать, сколько людей умерло из-за употребления мяса!
3) вызывает эффект привыкания! без мяса человек становится вялым и апатичным!
4) провоцирует антисоциальное поведение! человек, лишенный мяса, готов его украсть у своего соседа! для некоторых кража и убийство крупного рогатого скота - целый бизнес, бизнес на крови!
5) борьба с мясом развернута в некоторых европейских странах, кое-где является государственной задачей!

От этой заразы одна беда! Люди! Не ешьте МЯСО! )))

с завтрашнего дня я ... нее, не бросаю мясо! я и так его редко ем! ))

Ты яшо и салЁ запрети. Такое вкусное, с чесночком. )))

имеешь пристрастие к этой отраве !? ))

всё хорошо в меру))) а иногда можно немножко и не в меру:PP

срочно бросай эту гадость !))

Ну-ну. Смейся. У меня дочка в этом году досмеялась вот так же, как ты сейчас смеешся. Ей 22 года, если че. А началось все с женских проблем. (((

Сочувствую вам.
Я люблю Мартини и Джин-Тоник. И могу выпить раз в... две недели-месяц. Пиво/водку вообще не пью. Не думаю, что я когда-либо сопьюсь - я к этому не расположена.

подмешиваю в твой мартини комплименты ... ))

хорошо, что не цианистый калий или пурген:DD
*спасибо))

С энергетиками моя семья столкнулась случайно, когда у дочки были женские проблемы. Начали делать анализы и врач ахренел. Дочка пила раньше эти Яги и прочую гадость с алкоголем. Все увещевания, что это вредно, - ответ был один - хихи-хаха. В общем-то, лечение обошлось не дешево, для нашего небогатого семейного бюджета. Хорошо хоть теща проспонсировала. В общем-то, кажись не пьет энергетики. Подозреваю, что бывает пьет пиво. А пиво не менее вредно, особенно для девушки.

А по теме. Производители такого алкоголя в этой войне, так сказать, да и продавцы, ради прибыли (жадность давит же), пойдут на многое и будут за взятки лоббировать свои интересы.

Red Bull пью когда за рулем на длинные расстояния,очень тонизирует.Последняя поездка на 3720 км.Ничего нет там плохого,мне 50 лет,видел,плавал,ездил,летал.Очень помогает и все хорошо.

  • 1