osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Триллионы выйдут на дорогу

osmiev.livejournal.com
До 2020 года в России будет построено более 10 тысяч километров дорог, 1,8 тысячи километров железнодорожных путей, реконструировано около 100 взлетно-посадочных полос. А вот новые высокоскоростные железнодорожные магистрали в стране в ближайшие годы, скорее всего, не появятся.

В пятницу российское правительство рассмотрело проект госпрограммы «Развитие транспортной системы России», рассчитанной на 2013–2020 годы.

На реализацию программы государство планирует выделить более 12,3 трлн рублей, в том числе 7,3 трлн из федерального бюджета, из которых около 5 трлн возьмут из Дорожного фонда России. Еще порядка 5 трлн планируется привлечь из внебюджетных источников, которые в концепции обозначены как «юридические лица».
С каждым годом финансирование программы будет расти. Так, в 2020 году расходы более чем вдвое превысят затраты в 2013 году.
В составе проекта госпрограммы целый ряд подпрограмм. В их числе «Магистральный железнодорожный транспорт», «Развитие скоростных автомобильных дорог на условиях государственно-частного партнерства», «Дорожное хозяйство», «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» и другие. Отдельное финансирование предусмотрено для Олимпиады-2014 в Сочи и Универсиады-2013 в Казани.
На финансирование подпрограммы «Дорожное хозяйство» потребуется 1,9 трлн рублей, на «Развитие скоростных автодорог на условиях государственно-частного партнерства» – 136,7 млрд рублей. Если планы чиновников осуществятся, то к 2020 году в России будет построено и реконструировано более 10 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения. В том числе в строй введут около тысячи километров платных автомагистралей.


«Будут построены и реконструированы 7,5 тысяч километров автомобильных дорог федерального значения, включая строительство 932 километров платных автомагистралей и скоростных дорог государственной компанией «Автодор», и 2,8 тысячи километров автомобильных дорог регионального и муниципального значения, предусматривающих федеральное софинансирование», – отмечается в программе.
Здесь же указано, что протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в 2020 году составит 48,5 тысячи километров (85,2% от общей протяженности), в том числе переданных в доверительное управление по ГК «Автодор» – 3,3 тысячи километров (87,7%)».
На железнодорожный транспорт за семь лет будет потрачено 293 млрд рублей. Программой предусмотрено строительство 1,8 тысячи километров новых линий, а также 1,5 тысячи километров дополнительных главных путей. «Скорость доставки грузовых отправок в 2020 году достигнет 305 километров в сутки, в том числе контейнеров в транзитном сообщении – 950 километров в сутки», – сказано в программе.
А вот строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей программой не предусмотрено. В опубликованном на сайте Минтранса документе не учтены траты на подготовку инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
Напомним, высокоскоростные железные дороги должны были соединить города, в которых пройдут матчи ЧМ. Изначально планировалось построить высокоскоростные магистрали со скоростью движения 350–400 км/ч по маршруту Москва – Санкт-Петербург, а также для соединения столицы с Екатеринбургом через Нижний Новгород и Казань. Благодаря этому время в пути между Питером и Москвой сократилось бы до двух с половиной часов, дорога из Екатеринбурга в Москву занимала бы 8 часов вместо нынешних 26.
По всей видимости, дороговизна этих проектов вынудила чиновников отказаться от них. По данным «Ведомостей», одна только смета строительства новой железной дороги из Москвы в Санкт-Петербург составляет 1,12 трлн рублей, а проект Москва – Екатеринбург обойдётся в 2,24 трлн рублей. Таким образом общая цена вопроса – 3,36 трлн рублей или 27% от общего объема финансирования госпрограммы «Развитие транспортной системы России» до 2020 года.



На подпрограмму «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» планируется потратить 145 млрд рублей. Деньги будут направлены на развитие международных аэропортов-хабов, включая развитие Московского и Санкт-Петербургского авиационных узлов, внутрироссийских узловых и региональных аэропортов. «Это создаст предпосылки для формирования единой эффективной сети аэропортов (аэродромов) России и повысит доступность транспортных услуг для населения», – рассчитывают авторы документа.
Помимо этого планируется построить и реконструировать 96 взлетно-посадочных полос, в том числе 11 – в крупных международных узловых аэропортах. Количество пассажиров, перевозимых в год на местных авиалиниях, вырастет более чем вдвое, трансферных авиапассажиров на стыковках международных и международных/внутренних рейсах – в 3,6 раза. Благодаря господдержке авиакомпании смогут приобрести в лизинг более 470 воздушных судов. Как результат – число полетов, ежегодно обслуживаемых аэронавигационной системой, увеличится в 1,6 раза.
Морской и речной транспорт получит от государства поддержку в размере 134 млрд рублей. В итоге мощность российских портов увеличится на 348,5 млн тонн, число построенных морских судов, работающих на социально значимых маршрутах, увеличится на 17 штук, а речных – на 93; «узкие места» в Единой глубоководной системе европейской части России уменьшатся до 0,7 тысячи километров, повысится безопасность и надежность судоходных гидротехнических сооружений.
Не менее амбициозны планы по сокращению числа происшествий на транспорте на 31,4% к уровню 2011 года. Смертность в результате ДТП должна снизиться до 10,6 случаев на 100 тысяч населения в 2018 году, а к 2020 году достичь уровня стран Европейского союза – 9–10 случаев на 100 тысяч населения.
Проект был подготовлен с учетом положений долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года, транспортной стратегии, стратегии развития железнодорожного транспорта и концепции развития аэропортовой сети до 2030 года и иными документами.
Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя эти планы на заседании правительства, привел несколько иные цифры. «Мы планируем ввести более 2,5 тысячи километров новых железнодорожных линий, построить и реконструировать порядка 14 тысяч километров дорог федерального и регионального значения, увеличить мощности портов на 356 миллионов тонн, привести в порядок около 100 взлетно-посадочных полос», – приводит его слова РИА «Новости».
Медведев добавил, что программа должна сократить число происшествий на транспорте на треть, снизить транспортные издержки с 12 до 16%, экспорт транспортных услуг должен увеличиться в два раза, а мобильность населения – на 50%.
Глава Минрегиона Игорь Слюняев обратил внимание присутствующих на медленные темпы дорожного строительства. «Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 километров ежегодно мы эту задачу решим в течение тысячи лет», – цитирует Слюняева «Интерфакс».
По его словам, транспортная инфраструктура является ответственностью государства, и без существенных капитальных вложений со стороны всех уровней бюджетной системы проблемы транспортной доступности и расширения транзитного потенциала не решить.
Медведев назвал перспективы, обрисованные министром, «безрадостными» и отправил программу развития транспортной системы на доработку. До 10 декабря правительство должно представить обновленный документ на утверждение.



Планы по развитию транспортной системы России прежде всего впечатляют суммами затрат и недостаточной проработкой такого понятия, как «экономическая эффективность», говорит старший аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин.
«Если же говорить о дорожной части, то программа гораздо скромнее – она говорит о 7,5 тысячах километров реконструированных и новых федеральных дорог, притом что вся сеть федеральных дорог составляет примерно 54 тысячи километров. И только 38,68% автодорог федерального значения соответствовали нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям», – продолжает Душин.
По словам аналитика, в отношении региональных и муниципальных дорог скромность чиновников «побивает все ожидания». «В программе говорится лишь о 2,8 тысячи километров дорог, в которых участвует федеральный бюджет. При этом таких дорог по России несколько сот тысяч километров и требуется еще несколько сот тысяч новых путей», – поясняет он. Соответственно, при недостаточном финансировании регионов дорожная проблема решена не будет.
«Затраты на дороги, если верить госпрограмме, предполагаются на уровне 5 трлн рублей. Грубо говоря, это 500 млн рублей на 1 километр пути. Думаю, что таких денег хватит на реализацию проектов, да и не только на них», – резюмирует Душин.
В теории все эти планы вполне выполнимы, добавляет аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. При этом существует ряд нюансов, которые надо решить, прежде чем приступать к масштабным проектам строительства дорог. «А именно, как быть с собственниками земли, через которую будет проходить дорога: выкупать землю довольно дорого, да и цены могут взлететь. Второй важный вопрос – это обеспечение контроля за расходами», – перечисляет он. Если эти проблемы не решить, то стоимость дорог может возрасти, прогнозирует Шенк.
(с)  Наталья Журавлева
Триллионы выйдут на дорогу


Интересно ... удет из этих  10 тыс км автодорог хотя бы 5 км на эту центральную улицу в с.п. Троицкое !? Которую время от времени латаю (до первого дождя!) !



Tags: Евкуров, Медведев, Путин, Россия, Троицкая, дороги, финансы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments