osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Международный конкурс красоты среди золотых рыбок в Китае.

Международный конкурс красоты среди золотых рыбок в Китае
Конкурсами красоты сегодня никого не удивишь. Ежедневно тысячи модниц по всему миру дефилируют по подиуму, состязаясь в извечной триаде 90-60-90. А вот в китайском городе Фучжоу решили сломать стереотипы и участницами конкурса сделать… декоративных золотых рыбок. Три тысячи прекрасных «исполнительниц желаний» из 14 стран мира впервые состязались в красоте на International Goldfish Championship


В конкурсе красоты приняли участие 3 тысиячи золотых рыбок

Международный конкурс красоты среди золотых рыбок в Китае

Судьи оценивали молчаливых участниц по шести основным параметрам: вес, длина, цвет, форма, грациозность и манера плавания. Все конкурсантки были помещены в специальные белые чаши, члены жюри поочередно подходили к каждой рыбке, измеряя необходимые показатели. Всего было 12 номинаций, среди которых «самая тяжелая рыбка», «самая длинная рыбка» и другие. Победительницей конкурса стала золотая рыбка весом 3,9 кг, которая покорила судей тем, что, несмотря на свои гигантские размеры, плавала очень искусно. 

Жюри оценивало вес, длину, цвет, форму, грациозность и манеру плавания рыбок

Конкурс не случайно прошел именно в этой стране, ведь Китай славится тем, что потомок золотой рыбки, серебряный карась, был одомашнен именно здесь. На протяжении столетий китайцы занимаются разведением золотых рыбок, для многих это прибыльный бизнес. Готовя конкурсанток, селекционеры тщательно следили за их питанием, температурой воды и уровнем PH в аквариуме, чтобы рыбки были абсолютно здоровы и предстали перед судьями во всей красе.

Вес рыбки-победительницы - 3,9 кг

Международный конкурс красоты среди золотых рыбок в Китае


Tags: Китай, конкурс, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments