osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Украина, Долина Привидений в Крыму.

Долина Привидений в Крыму представляет собой  местность в Крыму, скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи. По одной из легенд, беспорядочно раскиданные скалы это есть ни что иное как окаменевшие в следствии бегства вражеские войска.


1. В северной части Алуштинской долины расположена одна из красивейших гор Южнобережья — гора Демерджи. В давние времена гора называлась Фуна, что значит «дымящаяся», так же ее называют «Гора – Кузнец».  Этой горы  проходит тропа экскурсионного маршрута в Долину Привидений.


2.Долина привидений просто поражает и будоражит воображение свои необычным ландшафтом. Существует несколько интересных версий о происхождении названия долины, одна из них заключается в том, что в определенные время от скал падают  тени необычных форм, которые производят жуткое впечатление, по другой версии, членов туристических групп, останавливающихся в этих местах на ночлег, по утрам сильно тревожили галлюцинации. Как выяснилось потом, причиной этого были растения-эндемики способные вызывать галлюцинации.

3. На а сама же долина произошла путем долгих стараний природы. Каменные идолы это результат тысячелетнего выветривания. Своими формами каменные фигуры напоминают таинственные фигуры людей, животных, загадочных существ, предметов и, в зависимости от времени суток и освещения, их образы меняются, давая наблюдателям почву для фантазии.


4. Скалы Долины привидений состоят из пород, возраст которых составляет от 800 миллионов до миллиарда лет. Такие породы можно увидеть лишь в Крыму. Геологи утверждают, что горный массив Демирджи состоит из гальки и валунов древней реки, которые давным-давно спрессовались в конгломераты, а затем поднялись в следстрии движения литосферных плит на высоту около 1350 метров.


5. Один из столбов — Великан — представляет собой каменную громаду диаметром в 5 м, вздымающуюся ввысь на 25 м. По сторонам его громоздятся столбы и колонны меньших размеров, высотой до 10-20 м.


6. Интересно что часть фильма «Кавказская пленница» снимали именно в долине привидений. Именно поэтому множество теплых впечатлений у наших соотечественников возникают при посещении тропы на который проходили съемки.


7. В долине снимали сцену падения с дерева, и сцену где Наталья Варлей танцевала под «Где-то на белом свете…».


8. исследователи паранормальных явлений говорят, что Долина привидений — самая что есть, настоящая аномальная зона, обладающая признаками, характерными для так называемых «гиблых мест», Может быть, именно поэтому долина стала местом паломничества для людей, обладающих экстрасенсорными возможностями. Многие из них уверены, что должны посещать гору Демирджи для того, чтобы набраться энергией, которую в определенные часы источают каменные скульптуры.


9. Долина Привидений завораживает своей красотой.




Добавить в друзья
Tags: Украина, путешествие, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments