?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Доломитовые Альпы Италии ...
osmiev

Доломитовые Альпы представляют собой горный массив в Восточных Альпах, входят в систему Южных Известняковых Альп. Состоят горы преимущественно  из цветного камня доломита и известняка, которые образуют почти отвесные склоны и необычные, причудливые вершины



Доломитовые Альпы это самый большой в Италии регион катания на лыжах, ведь  Доломитовые Альпы это 12 удивительных долин-курортов, здесь находится более 1260 км трасс, подходящих всем категориям горнолыжного курорта, а так же 496 подъемников.  Четыре долины Доломитовых Альп из 12 объединены в единую горную карусель Села Ронда, это самые известные курорты Доломит – Валь Гардена, Валь ди Фасса, Арабба и Альта Бадиа.


Стоит отметить что в 2009 году у Доломитовые Альпы были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Роскошное катание на тщательно подготовленных трассах, беспечная курортная жизнь, море всяческих развлечений и удовольствий, интересные знакомства и все это на фоне необычных, загадочных гор.


С такими красивыми горами связана не менее красивая легенда, выглядит она так, раньше склоны гор украшал ковер цветущих роз. Жили тут добрые гномы, и правил ими король по имени Лаурино. Легкомысленное королевство не имело крепостных стен, границы его были обозначены лишь тонкой шелковой нитью. Однажды пришли злые люди и захватили короля в плен.


Лаурино решил, что во всем виноваты цветы, чья красота привлекла врагов, и заколдовал свой сад, превратив его в камни, сделав невидимым ни днем, ни ночью. Но король забыл про сумерки – в эти мгновения и оживают на склонах прекрасные розы.


Доломитовыми горами можно любоваться вечно, сюда приезжают вновь  и вновь, побывав здесь хотя бы один раз вы не сможете забыть эту красоту.


Природа Альп тоже не отстает от фона гор по красоте. На нижних склонах гор преобладают сосновые и лиственные леса, но большая часть покрыта горными лугами. На большой высоте произрастает сосна горная и сосна кедровая европейская, встречаются пихта великолепная, лиственница, сосна обыкновенная и сосна чёрная европейская.


Так же довольно богатый и животный мир. Здесь обитают сурки, горные козы порой можно встретить бурого медведя.


Интересно, с мая 1915 по октябрь 1917 года в ходе Первой мировой войны на территории Доломитовых Альп проходили бои между итальянской и австрийской армиями.





Добавить в друзья

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
хочу вот в тот домик на склоне...

)) хорошее место, сам бы тоже поселился бы с удовольствием !

Красивые горы!

не за зря говорят "лучше гор могут быть только горы" ))

(Deleted comment)

Re: ОСМИЕВ ИЗВИНИ ЗА ФЛУД!

да ниче !
Тебе без разницы какой проводницы ?!

(Deleted comment)
Хочу в 8-й фотке жить)

отфотошопить и вставить тебя можно ))

красотень!)

жила бы там ?! ))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не могу не заметить!!! Открывая стр. А.Осмиева точно знаю, что получу маленькое эстетическое наслаждение. Спасибо))

спасибо ! Приятно слышать ))

трудно с этим не согласиться ))

Впечатляет! На третьей как будто замок.

красивы Альпы без всякого сомнения ))

что есть, то есть ! ))

  • 1