osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Доломитовые Альпы Италии ...


Доломитовые Альпы представляют собой горный массив в Восточных Альпах, входят в систему Южных Известняковых Альп. Состоят горы преимущественно  из цветного камня доломита и известняка, которые образуют почти отвесные склоны и необычные, причудливые вершины



Доломитовые Альпы это самый большой в Италии регион катания на лыжах, ведь  Доломитовые Альпы это 12 удивительных долин-курортов, здесь находится более 1260 км трасс, подходящих всем категориям горнолыжного курорта, а так же 496 подъемников.  Четыре долины Доломитовых Альп из 12 объединены в единую горную карусель Села Ронда, это самые известные курорты Доломит – Валь Гардена, Валь ди Фасса, Арабба и Альта Бадиа.


Стоит отметить что в 2009 году у Доломитовые Альпы были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Роскошное катание на тщательно подготовленных трассах, беспечная курортная жизнь, море всяческих развлечений и удовольствий, интересные знакомства и все это на фоне необычных, загадочных гор.


С такими красивыми горами связана не менее красивая легенда, выглядит она так, раньше склоны гор украшал ковер цветущих роз. Жили тут добрые гномы, и правил ими король по имени Лаурино. Легкомысленное королевство не имело крепостных стен, границы его были обозначены лишь тонкой шелковой нитью. Однажды пришли злые люди и захватили короля в плен.


Лаурино решил, что во всем виноваты цветы, чья красота привлекла врагов, и заколдовал свой сад, превратив его в камни, сделав невидимым ни днем, ни ночью. Но король забыл про сумерки – в эти мгновения и оживают на склонах прекрасные розы.


Доломитовыми горами можно любоваться вечно, сюда приезжают вновь  и вновь, побывав здесь хотя бы один раз вы не сможете забыть эту красоту.


Природа Альп тоже не отстает от фона гор по красоте. На нижних склонах гор преобладают сосновые и лиственные леса, но большая часть покрыта горными лугами. На большой высоте произрастает сосна горная и сосна кедровая европейская, встречаются пихта великолепная, лиственница, сосна обыкновенная и сосна чёрная европейская.


Так же довольно богатый и животный мир. Здесь обитают сурки, горные козы порой можно встретить бурого медведя.


Интересно, с мая 1915 по октябрь 1917 года в ходе Первой мировой войны на территории Доломитовых Альп проходили бои между итальянской и австрийской армиями.





Добавить в друзья
Tags: Доломитовые Альпы, Италия, горы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments