?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь, Каракал!
osmiev
1.

Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых собственно и похож, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, но тем не менее каракал наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачие. 

2.

Так же Каракала называют пустынной или берберийской рысью. Внешне Каракал похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в плечах около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку

3.
Мех довольно короткий и густой, окрас шерсти песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Так же встречаются чёрные каракалы-меланисты, но очень редко.

4.

Обитает Каракал в засушливых районах, во всякого рода пустынях, песчаных, глинястых. Каракал встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых областях, где обитает в зарослях кустарников и деревьев.

5.

Предпочитает ночной образ жизни, но весной и зимой выходит из убежища и днем. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем иногда он использует их несколько лет подряд. Весной каракал может полежать просто под кустами.

6.

Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, а поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Конечно на короткое расстояние каракал догонит даже зайца.

7.

Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи.

8.

Название «каракал» происходит от тур. karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы.

9.

Размножение у Каракалов происходит круглый год, и самка может иметь до трех партнеров. После беременности в 78—81 дней рождается 1—6 детенышей. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.

10.

В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях. Половозрелыми становятся в 16—18 месяцев.

11.




Добавить в друзья

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Приятно познакомится...
Местами неприветливый, но симпатиШный...))

подыма 6 фотке нравится она ))

(Deleted comment)
вот ты злая, подруга ))

(Deleted comment)
Обалдеть, какой обалденный!

)) дерзкая обалденная киса

Невероятный красавец-кот!

красавец )) но кот или кошка я не знаю ))

Мммм) какие славные кицьки)) мой "домашний" уже более 9 кил весит...

)) ниче се ты его откормил

какой он волшебный!!! очень красивые кошки, на таких часами смотреть можно.
были бы они не такие опасные я бы зацеловала)

)) милашки , несомненно !

изящный зверек ))

Прелестное животное. Котеночка бы такого домой. Чтобы сторож был

такого приручать долго наверняка ))

(Deleted comment)
все создано Всевышним , и никем более ))

Красивая киса, но погладить не рискнула бы ))

да я как-то тоже не рискнул бы ))
зачем судьбу испытывать ?! ))

а мы знакомы:)))) хорошенький)

а я вот впервой услышал о нем ))

Сумасшедший, бесподобный, неповторимый красавчик)) Я в восторге! Приятно так на него смотреть! Любуешься..... такое эстетическое животное удовольствие смотреть на эту Кошку)

наглаватая киса мне кажется ))
прям такая , какую встретил сегодня белочку )) кстати в следующем посту о ней расскажу ))

Вначале, я подумала Он, а теперь уверена Кошка! Красотка)!!!

а как в этом убедилась !? )) по глазам !? ))))