?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
В добрый путь!
osmiev


«Отец-орел» из Китая отправляет 4-летнего сына в одиночное плавание.Жесткие методы воспитания уже вызвали скандал по всему миру.

Хи Лишин с ником «Отец-орел» заявил, что собирается отправить своего 4-летнего сына в одиночку плавать по штормовому морю в маленькой пластиковой парусной лодке. Это вызвало новый скандал в китайском, а затем и в мировом интернете, где многие пользователи считают Хи просто садистом.

«Отец-орел» стал известен еще в февраля этого года, когда в Сети появилось видео, на котором заснято, как он заставляет ребенка в одних трусах и ботинках бегать и отжиматься в снегу. Сын, в семье его называют Дуду, плачет, жмется от холода и просит, чтобы отец взял его на руки. Дело происходило в Нью-Йорке, где семья была в отпуске. Тогда в китайском интернете в первый раз возникло живое обсуждение, действительно ли подобные методы делают ребенка сильнее или это просто издевательство.



На днях Хи Лишин заявил, что собирается заставить сына проплыть в одиночку в лодке во время шторма в заливе рядом с городом Циньдао. Правда, по словам отца, «тренер будет рядом».


— Уже прошло полгода после предыдущей тренировки, — заявил Хи Лишин. — Парню пора получить новый заряд бодрости. К тому же Дуду одет в спасжилет и умеет плавать, так что особой опасности я не вижу. Только сильный ветер и штормовые волны помогут ему раскрыть потенциал, — считает отец.

Сам Дуду считает, что «плавать под парусом — скучно, потому что очень медленно».

Свои принципы Хи Лишин изложил в Weibo, китайском аналоге Twitter. «Когда старый орел учит молодого, он сталкивает его с обрыва, чтобы птенец расправил крылья и полетел. Я верю, что помогаю сыну избавиться от барьеров и расширяю его возможности».

Дуду родился семимесячным и страдает от ряда заболеваний — как то желтуха и пневмония. Жесткие методы отца вызваны отчасти и тем, что Хи Лишин хочет видеть ребенка «таким же, как сверстники».

Это напоминает историю с нашумевшей книгой «Боевой гимн матери-тигрицы», написанной в прошлом году Ами Чу, профессором права американского Йельского университета, уроженкой Китая. В книге автор рассказывает, например, как она тренировала семилетнюю дочь Лулу, заставляя ее разучивать на пианино каждую новую пьесу до совершенства, не делая перерывов на еду и даже не давая воды. Кстати, по словам очевидцев, обе дочки госпожи Чу «феноменальны».



Между прочим, Хи Лишин не одобряет подход профессора. «Она принуждала детей угрозами и бранью, а я просто даю сыну почувствовать ветер, волны, природу».


Стоит ли воспитывать ребенка так жестко? Мнения расходятся.

— В таком возрасте ребенка нельзя подвергать столь суровым испытаниям, — считает глава гонконгского отделения организации «Против плохого обращения с детьми» Джессика Хо.

«Отец-орел» явно страдает умственными и психическими расстройствами в результате тяжелого детства», — пишут посетители Weibo.

С другой стороны, в Китае есть большое количество людей, считающих, что результатом политики «одна семья — один ребенок» стали избалованность и слабость подрастающего поколения. Ведь зная, что второго завести запрещено, родители зачастую чрезмерно опекают первого. По мнению самого Хи Лишина, это порочная практика и он борется с ней как умеет. 
Константин Волков




Добавить в друзья

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
такими темпами ребенок действительно будет отставать от своих сверстников и вообще нельзя отнимать у ребенка детства-пускай резвятся, согласно природным инстинктам,
- это и есть лучшая закалка.

)) совершенно верно !

(Deleted comment)
Жалко мальчика, не повезло с отцом. И управы, я так понимаю, на него нет.

а может из пацана выйдет большая легенда !? ))

Этого "орла" из курятника заставить бы показать пример сыну. Азиатское воспитание подчас очень жестоко, я во Вьетнаме наблюдала. как расшалившаяся девочка лет четырех падала с крутых каменных ступеней, она пролетела мимо меня и я не успела ее схватить. Стукаясь о каждую , внизу лежала лицом вниз. Я очень испугалась, что она потеряла сознание, но она пыталась встать, самое потрясающее,что все это было в абсолютной тишине. Когда я спросила вьетнамского гида,почему ребенок не плачет, он сказал мне ,что она боится плакать, так как папа ее накажет... Папа спокойно спустился и подождав,пока девочка встанет, принялся сердито ей выговаривать, не обращая внимания на разбитое лицо и ноги.

ужас !
страх накахания сильнее испытавшей боли !

У папы довольно таки сытоупитанный вид.. что не скажешь о ребёнке.
Была б моя воля, я бы первым делом в лодку посадила отца и без тренера.. ;)

высадить его посреди моря ! ))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

С одной стороны - полный кошмар, с другой - может быть поэтому китайцы все олимпиады берут?

с малых лет дисциплина ))
может быть и поэтому !

лерт саг ва "отец-Орел"))))

краусаучег вакх ))

  • 1