osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Солдат из Челябинска сбежал из части, не отслужив и дня.

«Деды» избили его и обещали убить.
Срочник из Челябинска Андрей Сергеев проходил в военной форме меньше суток. Как рассказывают правозащитники из «Школы призывника», новобранцев сразу же с эшелона отправили на полигон, расположенный в Читинской области. Привезли в 4 утра, дали пару часов поспать, а потом «деды» начали принимать новое пополнение.

Солдат из Челябинска сбежал из части, не отслужив и дня

С Андрея и других ребят сняли новую обувь и заставили надеть старые растоптанные берцы. Из карманов выгребли деньги и телефоны.
После этого старослужащие жестоко избили челябинца бляхами от солдатских ремней и обещали убить, если ему не пришлют денег. Андрей не стал дожидаться, чем это все закончится, и просто убежал. Четыре дня он провел в лесу, пока не вышел на глухую деревню. Местные жители приютили его и дали мобильный телефон, чтобы солдат позвонил родителям. Те тут же выехали в Забайкалье и привезли сына домой.
Как оказалось, юноша вообще не должен был идти служить. Когда он проходил медкомиссию, хирург направил его на дополнительное обследование. В больнице поставили очень серьезный диагноз и направили челябинца на операцию. Но Тракторозаводский военкомат по какой-то причине проигнорировал этот факт и послал больного парня в войска.
— Сейчас Андрей написал явку с повинной по поводу оставления части, а также заявление о неуставных отношениях, — рассказала «КП» руководитель Челябинской школы призывника Валерия Приходкина. — В ближайшее время его переведут в войсковую часть в Шаголе, а потом направят в госпиталь для обследования. Надеемся, что молодой человек будет комиссован и получит необходимое лечение.

Добавить в друзья
Tags: Россия, армия, беспредел
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments