?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Криминальные столицы
osmiev
Криминальные столицы

Шанс быть убитым в Вильнюсе и Таллине почти в двадцать раз выше, чем в Любляне и Лиссабоне


Криминальные столицы

ВИЛЬНЮС — один из крупных административных центров Литвы и ее столица, расположен в юго-восточной части Литвы, у слияния реки Вильни и Вилии.

Криминальные столицы

Криминальные столицы

Криминальные столицы
Криминогенная ситуация в Виль­ню­се на протяжении последних лет остаётся самой тяжёлой в Евросоюзе. На 100 тыс. жителей литовской столицы ежегодно приходится от восьми до девяти умышленных убийств. Второе место в списке самых опасных столиц Европы занимает Таллин, где этот показатель составляет от шести до семи убитых.

Криминальные столицы

Отметим, что уровень убийств в эстонской столице за последние десять лет упал в два раза, тогда как в Вильнюсе практически не изменился. Рига остаётся самым безопасным балтийским мегаполисом, в котором число жертв предумышленных убийств на 100 тыс. населения в последние годы колеблется между тремя-четырьмя жертвами.

Криминальные столицы

В столице Германии от рук убийц ежегодно погибают от одного до двух человек на 100 тыс. населения. Похожая ситуация на протяжении нескольких лет наблюдается в Мадриде, Риме и Вене, которые вместе с Берлином относятся к самым безопасным столицам Евросоюза с населением в более 1 миллион жителей.

Криминальные столицы

В то же время в Любляне и Лиссабоне на 200 тыс. жителей ежегодно погибает всего один человек. Самой безопасной в Евросоюзе остаётся столица Мальты Ла-Валетта, где в течение последних нескольких лет не было зарегистрировано ни одного умышленного убийства.

Криминальные столицы

Среди западноевропейских столиц самой опасной является город Люксембург. В финансовом сердце Европы убийцы уносят жизни от трёх до четырёх человек на 100 тыс. населения. Похожая картина наблюдается в Брюсселе и Амстердаме. От двух до трёх человек на 100 тыс. жителей в результате предумышленных убийств погибает в столицах Великобритании и Ирландии. Отметим, что за последние десять лет уровень убийств в Лондоне упал более чем в два раза, тогда как в Дублине вырос почти на треть.

Криминальные столицы

По сравнению со столицами в других регионах мира, главные города Европы можно назвать островками безопасности. Больше всего предумышленных убийств по отношению к количеству жителей совершается в Каракасе. За годы правления Уго Чавеса (Hugo Chavez) их число выросло в несколько раз, достигнув пика в прошлом году, когда на 100 тыс. жителей погибало до 130 человек

Криминальные столицы

На втором месте остаётся южноафриканский Кейптаун, выполняющий ряд столичных функций. В этом городе преступления ежегодно уносят жизни более 60 человек на 100 тыс. населения. Тройку самых опасных столиц мира замыкает Порт-Морсби, главный город Папуа-Новой Гвинеи, где этот показатель составляет 55 убитых.

Криминальные столицы




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
УжосЪ! А говорят "Кавказ, Кавказ"

в Москве 9,6 убийств на 100 тысяч, а по всей России около 30. Подозреваю, что на Кавказе это число не меньше среднего по стране.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
есть места, где убийства вообще не регистрируются

ассаламу алайкум ! добрый вечер, Султ !

полно наверное ! ))

Македония,Албания и ,конечно,любимая мною Сицилия должны лидировать,не объективно составлен список.
Лучшие же показатели,по идее,должны показывать такие гос-ва,как Андорра,Монако,Ватикан,итд.

Сицилия,в плане - Италия.

А что статистика говорит про Падилью?

приветствую !

а я е знаю ! что говорит !? ))

(Deleted comment)

приветствую !

надо выживать ! ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

ассаламу алайкум ! сейре дика хил хьа !

щас !

(Deleted comment)
Всего в одном административном округе Мск за полгода было убито 25 человек. Недавно об этом беседовала с начальником убойного отдела...

криминальная Россия ... ))

интересно (или я проглядел) что в рейтинг не попали мои любимые столицы - Хельсинки, Стокгольм и Осло.
а что по поводу Вильнюса - литовцы всегда были боевыми ребятами. если брать историю Восточной Пруссии - то весьма показательно.

приветствую !

Шанс быть убитым в Вильнюсе и Таллине почти в двадцать раз выше, чем в Любляне и Лиссабоне. ( в самом начале стоит строка ) :)

и куда бы поехать со спокойной душой! ))

)) приезжай к нам на Кавказ!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1