osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Свадебные кортежи тоже должны соблюдать правила!

Воскресенье - это не только привычный для нас выходной, но и, пожалуй, самый счастливый, запоминающийся приятными событиями для многих день, когда играют свадьбы и создаются новые семьи. Кульминационным событием, в особенности для молодежи, в этот день становится поездка за невестой в составе свадебного кортежа.


К большому сожалению, далеко не все молодые люди осознают всю важность мероприятия. Бесцельная стрельба  и грубое нарушение правил дорожного движения, помимо всего прочего, омрачают праздничную атмосферу. Об этом неоднократно в своих обращениях говорили представители Совета безопасности РИ и республиканского Управления ГИБДД.
Если до сих пор эти грубые «шалости» оставались без внимания, то впредь нарушителям закона грозит уголовная ответственность.
- Каждые выходные проводятся спецмероприятия с участием подразделений всех силовых структур. Эти рейды будут проводиться до тех пор, пока мы не научимся вести себя правильно на дорогах и во время движения в составе свадебных кортежей. В случае бесцельной стрельбы и хулиганских действий будут возбуждаться уголовные дела. С первого июля вступил в силу закон о запрете использования транспортного средства с тонированными стёклами и без номерных знаков, водители которых также будут нести ответственность перед законом, – комментируют ситуацию в Управлении ГИБДД.
- Мы должны быть законопослушными в соблюдении установленных норм, и в то же время уважать обычаи и традиции своего народа, - подчеркнул секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев.

источник


Tags: Ингушетия, авто, свадьба
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments