osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Categories:

Электронные часы HD3 Slyde

Президент сменил старые часы Samsung на дизайнерскую новинку HD3 Slyde, которая стоит минимум 5 тысяч долларов. В обновке он появился на заседании "открытого правительства" 17 апреля.

На фото с мероприятия видно, что на руке у Медведева красуется гаджет от Джорджа Хайсека. Ранее президент носил наручный мини-компьютер от Samsung S9110 Watchphone.


В пресс-службе Кремля Life News подтвердили, что часы у президента новые, но какими-либо подробностями - откуда и как они появились у Медведева - делиться не стали. При этом в фирме-дистрибьюторе HD3 в Москве заявили, что новинка в официальной продаже пока не появлялась: "Мы не можем подтвердить наличие часов в столице. Вероятно, на данный момент они доступны только на заказ". 

Электронные часы HD3 Slyde

В течение двух долгих лет Йорг Хайсек-младший (Jorg Hysek Jr.), сын знаменитого швейцарского часовщика Йорга Хайсека, работал над собственным проектом. И вот, он предал огласке первые результаты своей работы, на свет появилась линейка электронных часов Slyde. Когда в сентябре прошлого года Apple выпустила iPod nano шестого поколения, производители аксессуаров сразу смекнули, что плеер напоминает электронные часы, особенно если закрепить его на ремешке. Но таким iPod nano не будет никогда.

И это логично: плеер предназначен для работы с мультимедиа, а главной задачей часов является время и все, что с ним связано. Это не только часы, минуты и секунды, это еще календарь и фазы Луны. И все это отображается на цветном LCD-дисплее с поддержкой сенсорного управления, а для надежности дисплей покрыт защитным сапфировым стеклом. Как сообщается, в одной из будущих версий на смену ЖК придет OLED-версия.

Электронные часы SLYDE в чистейшей традиции швейцарского часового искусства доступны в титановом корпусе черного или серого цвета, а также в корпусе из розового золота. Ремешок может быть выполнен из кожи аллигатора или специальной резины (5 цветов). 

На корпусе часов практически отсутствуют физические кнопки, все функции доступны с сенсорного дисплея. А сам корпус обладает водонепроницаемыми свойствами, часы выдерживают погружение под воду на глубину до 30 метров. Питание часов Slyde осуществляется от встроенной аккумуляторной батареи, заряда которой хватает на неделю, если обращаться к часам в среднем 30 раз в день.

Поддерживается также подключение к компьютеру через USB-интерфейс, плеер здесь не предусмотрен, зато можно загружать фотографии и использовать их в качестве фона для циферблата. Часы поступили в продажу в сентябре 2011 года, самые простые версии HD3 Slyde стоят 5 000 долларов.


HD3 Slyde

HD3 Slyde

Часы HD3 Slyde

Часы HD3 Slyde
Часы HD3 Slyde
Часы HD3 Slyde
Часы HD3 Slyde
Часы HD3 Slyde
Часы HD3 Slyde

Часы HD3 Slyde

Часы HD3 Slyde

Дизайнеры-разработчики Йорг (Jorg), Валери (Valerie) и Фабрис (Fabrice)
Дизайнеры-разработчики Йорг (Jorg), Валери (Valerie) и Фабрис (Fabrice)

HD3 Slyde на выставке в Тайване
HD3 Slyde на выставке в Тайване






Tags: hi-tech, Медведев, президент, премьер, часы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments