?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Apple потратит 45 млрд долларов на акции и акционеров
osmiev


В минувшее воскресенье компания Apple сделала взбудораживший сетевую общественность анонс - она проведет конференц-звонок относительно баланса наличных денежных средств. Чем, естественно, вызвала массу слухов и предположений, куда же она может потратить порядка 97 миллиардов долларов наличных средств. И вот загадка раскрыта. По крайней мере часть ее.
Сегодня компания Apple объявила о своих планах начать выплату дивидендов и запустить программу обратного выкупа акций в конце этого года. Отметим, что выплата дивидендов будет начата Apple впервые за 17 лет. С учётом заявления совета директоров, компания планирует начать ежеквартальные выплаты дивидендов в размере 2,65 доллара США на акцию ориентировочно в четвёртом квартале 2012 финансового года, который начинается 1 июля 2012 года.


Кроме того, совет директоров компании санкционировал запуск программы обратного выкупа акций на сумму 10 млрд долларов США с 2013 финансового года, который начинается у компании 30 сентября 2012 года. Как ожидается, программа обратного выкупа будет проведена в течение трёх лет, её основной целью является нивелирование влияния от снижения доходности акций вследствие будущих премий сотрудникам, выплачиваемых в виде акций, а также приобретения акций сотрудниками в рамках корпоративной программы.

По словам Тима Кука, главы корпорации Apple, компания использовала некоторую часть наличных средств для важных инвестиций в бизнес, включая исследования и разработки, приобретение компаний, открытие новых розничных магазинов, стратегически важные предоплаты и инвестиции в цепочку поставок, а также построение нашей инфраструктуры. Ещё больше таких инвестиций мы увидим в будущем. При этом Тим Кук отметил, что даже с учётом этих инвестиций компания сохраняет боевую готовность для оперативного использования стратегически важных возможностей, при этом обладая большим запасом денежных средств для развития бизнеса. Именно поэтому была инициирована выплата дивидендов и обратный выкуп акций.

По оценке Питера Оппенхаймера, финансового директора Apple, с учетом дивидендов, обратного выкупа акций и наличных средств, которые будут запланированы на выплаты по опционам со сроком истечения, предполагается использование примерно 45 млрд долларов наличных средств в первые три года.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Джобс был действительно лучшим торгашом,ни одна секта мира,таким кол-ом приверженцев "похвастать" не может,как его,но все закономерно,как умирает глава,так и его идеология тоже,за редким исключением.
Ахмед,не злюкайся, :) я уважаю твои айфон и айпад :))))

к твоему удивлению у меня нокиа н8, а айпад даже в руках не держал ))

У меня идет "рассинхронизация папок в голове")))) Я почему-то считала тебя адептом Эппловским))))Видать,приснилось)))) Кстати,для меня что Нокиа 8,что Самсунг 9 ,итд ничего не означает))) Я в телефонах,как жираф в котах ))

))
я может скоро стану этим самым эппэловским

О ужас,мы его теряем))) Он уходит..))Следующая ступень - валенки,то бишь угг на ногах,розовый спорт костюм итд)))) Шучу.
Ахмед,ты же умный человек, нафига тебе эппеловские устройства? :)

еще умнее хочется быть ))

На фоне популярности девайсов и ожидания дивидендов капитализация Apple превысила 500 млрд. долл. Это удавалось всего 6 компаниям мира за всю историю фондового рынка. Причем, технологические компании достигали таких уровней на рубуже веков во времена пузыря, и их мультипликаторы были далеки от справедливых. Apple же перешагнула барьер с вполне реальными относительными показателями. Многие хотят шортить Apple, я бы не рекомендовал: во-первых, шортить надо гнилые компании, во-вторых, вздутые в цене. Ни одного из этих критериев яблочники сегодня не имеют.

приветствую !

поэтому и в лидерах ! ))

  • 1