osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Живые мертвецы: уйти и вернуться

уйти и вернуться

Чаще всего люди идут на афёры, когда они болеют, задолжали или если у них есть какая-нибудь пагубная зависимость (казино, наркотики, алкоголь). Под катом рассказывается вам о тех личностях, которые инсценировали свою смерть, но были разоблачены.

уйти и вернуться

Эти люди на фото — супруги Энн и Джонн, которые залезли в огромные долги, а чтобы с ними расчитаться, решили инсценировать смерть Джона, и получить выплату страховки. Одного мартовского утра, в 2002 году, мужчина вышел из дому, сел в свою пирогу и уплыл в неизвестном направлении, так больше и невернувшись в родные стены. Через пару недель люди, искавшие Джона нашли его разбитое каноэ, а в феврале, по прошествии почти, года мужчину объявили погибшим. Энн успешно получила страховку и раздав все долги уехала в Панаму, чтобы там начать новую жизнь вместе с Джоном. Через пять лет после исчезновения Джон пришел в полицию и сказав, что он потерял память, выдал себя за себя же погибшего. Но уловка была раскрыта — в ходе расследования, при помощи неоспоримых улик, было доказано постоянное пребывание Джона вместе с Энн.

уйти и вернуться

Кен Кизи — это американец, написавший книгу «Пролетая над гнездом кукушки», которая даже была экранизирована, причем в достаточно успешном фильме. Писатель абсолютно добровольно соглашался участвовать в экспериментах, где ученые изучали, как наркотики действуют на человека. В 1965-м Кизи арестовали, обвинив в том, что он хранит марихуану. Чтобы избежать наказания, мужчина при помощи друзей инсценировал свою смерть, оставив свою машинувместе с посмертной запиской на берегу моря, на высокой скале. А сам он в это время в багажнике товарищей укатил в Мексику. Но все-равно Кена арестовали и посадили на полгода, когда через восемь месяцев он вернулся в родные края.

уйти и вернуться

В 18-м веке жил чудак-человек, по имени Тимоти Декстер. Родился он в 1748-м году и представлял собой весьма малообразованного, но при этом невероятно апломбистого человека и достигшего немало. Он написал книгу, в которой было множество грамматических ошибок и абсолютно отсутствовали знаки препинания. Неизвестно почему (возможно, из-за интересного сюжета) его произведение внезапно стало очень популярным и стало расходиться огромным тиражом. Второе издание отличалось от первого только листками, на которых просто были написаны знаки препинания, чтобы читатели ставили их как и где хотели.

Этот чудак как-то захотел узнать, что о нем скажут близкие, когда он умрет. Дело ни за чем не стало — он организовал похороны. Супруга Декстера особо не огорчилась, за что он ее позже наказал. А сам жил и здравствовал до 1806-го года.

уйти и вернуться

Бенни Винту приходилось нелегко — жизнь его была полна проблем в силу его связей наркодилерами из Южной Каролины. Чтобы начать жизнь из чистого листа, Бенни решил сделать вид, что он умер. Для этого отдыхая на курорте со своей подругой в 1989 году, Винт ушел на море и не вернулся. Придумав себе новое имя — Билл Свит, мужчина поселился в другом штате, даже заключил фиктивный брак, в котором родился ребенок. Спустя 20 лет Бенни/Билла остановила дорожная полиция за нарушение и по отпечаткам пальцев стало ясно, кто он на самом деле. Бенни пришлось вернуться назад.

уйти и вернуться

В 1974-м Джон Стоунхаус, политик из Британии, особой фантазией не отличался — тоже решил «утопиться», когда узнал, что им заинтересовались некоторые инстанции из министерства. Все свои деньги он перевел на счета с чужими именами.

Жить политик решил в Австралии, куда и направился после «самоубийства». Но его надувательство раскрыл внимательный банкир, заинтересовавшийся непонятными переводами и Джон был арестован.

уйти и вернуться

Композитор из США Алекс Бейкер играл вместе со многими музыкантами на клавишных инструментах. Но кроме музыки, Алекс еще является сторонником теории заговора теракта 11 сентября 2001. Теория эта считает, что эта катастрофа неверно трактуется властями, и что на самом деле никакого теракта не было. Композитор придерживается теории, что видео из места события и самолеты, врезавшиеся в башни-близнецы ненастоящие.

В первый месяц 2009-го года Бейкер позвонил на радио в то время, когда там проходила встреча с теми, кто верит в правдивость теракта. Он попросил прощения у родных, обвинил присутствующих во вранье и потом прозвучал выстрел. Все это тоже было инсценировкой.

уйти и вернуться

Фридриха Гульда считаю величайшим и талантливейшим пианистом прошлого века. Поклонник Моцарта, он в то же время прекрасно интерпретировал Бетховена и смешивал джазовый и классический стили. Его второе прозвище из-за этого звучало, как «безумный пианист». Но не только своими интерпретациями Фридрих заслужил такое подпольное имя, а еще и своими странными выходками и характером. Он сам пустил слухи о своей смерти в 1999 году, а умер он через год, как всю жизнь мечтал — в день рождения Моцарта.

уйти и вернуться

Служащим в Королевской артиллерии не разрешается служить в войсках SAS. Филипп Сессэрэго решил все-таки достичь желаемого места в SAS, для этого он в 1933 году устроил взрыв и после «смерти» взял себе новое имя — Томас Кэрью.

Годы спустя Филипп стал знаменитым, из-за своей книги, в которой речь шла о террористах. Но как-то, во время выступления Сессэрэго, его дети узнали в нем отца. Потом уже пресса начала сомневаться в том, был ли он автором той книги и служил ли он вообще в SAS

уйти и вернуться

Когда военно-морского сержанта Артура Беннета обвинили в домогательстве, он решил эту проблему радикально. Место его проживания нашли полностью сгоревшим, а в самом трейлере был обожженый до неузнаваемости труп, который похоронили вместе со всевозможными военными почестями.

Изменив внешность при помощи контактных линз и покрасив волосы, Артур поехал жить в другое место, называя себя Джоном Бенсоном. Но он опять ступил на скользкую дорожку, чем и привернул внимание полиции. Когда его снова обвинили в сексуальном домогательстве, по отпечаткам пальце определили его настоящую личность. Суда Беннет не стал ждать и повесился в камере, где его удерживали. Личность трупа из трейлера так и не установили.



Tags: интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments