osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Categories:

Лучшая зубная щетка...

Наткнулся на интересную статейку, где говорится о гигиене ротовой полости ...
Лин Саддер придал немного креативчика и стал зарабатывать на этом .


Лучшая зубная щетка

Гениальная разработка принадлежит студенту-дизайнеру Лину Саддеру. Он запустил идею в массовое сознание о неестественности использования пластика для создания зубных щеток и применения их людьми.

Он просмотрел этнографические источники, покопался в истории и обнаружил информацию о том, что древние народы использовали для чистки зубов ветви сальвадорского персика. В принципе, практически в каждой культуре были свои методы наведения гигиены полости рта, освежения дыхания и т.д. и не только с использование древесины различных пород.

Лучшая зубная щетка

Лин сумел своей бизнес - идее придать красивую обложку. Не просто сделать утверждение о возвращении к своим корням, почти в прямом смысле, но и сделав процесс использования щетки незабываемым.

Лучшая зубная щетка

Лучшая зубная щетка

Лучшая зубная щетка продается в специальном прозрачном футляре, для применения нужно с помощью крышки счистить кору с конца веточки.

Лучшая зубная щетка

Внутри стволика находятся волокна, которые натуральнее и мягче щетины. После чистки зубов измочаленная часть просто срезается той же крышкой–гильотиной.

Лучшая зубная щетка

Правда статистических исследование результатов применения его детища Лин не приводит. Так что его лучшая зубная щетка имеет такой титул пока что только теоретически.

Лучшая зубная щетка
_____________________________________________________________________________________________________

Теперь глянем что говорится об этом в Исламе :

Сивак – это чистка зубов и то, чем чистят зубы, удаляют остатки пищи и снимают налет. Это веточка от дерева Арак, произрастающая только на территории Саудовской Аравии обладает незаменимыми профилактическими свойствами предупреждения болезней зубной полости рта предотвращает кровоточивость десен, укрепляя структуру зубов.

Сивак содержит больше лекарственных и антибактериальных веществ, чем любая зубная паста промышленного производства. Подсчеты показали, что в ней содержатся 25 естественных различных лечебных компонентов так необходимые по уходу за нашими зубами. 

Ученые едины в том, что чистка зубов сиваком является сунной муаккада (обязательным на уровне сунны), так как Пророк (мир ему и благословление) был постоянен в этом и побуждал к этому других. 
В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословление) про сивак говорится: «Он очищает рот (от неприятных запахов), угождает Господу и вызывает гнев шайтана» (ан-Насаи).
В другом хадисе передается: «Молитва совершенная с использованием сивака, превыше семидесяти Намазов, исполненных без сивака» (Ибн Занджавих) 

Передают, что Абу Хурайра, (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если бы я не боялся обременить моих последователей, то велел бы использовать сивак перед каждой молитвой». (Бухари Муслим)
 От него же передан хадис: «Мне было приказано выполнять сивак, что я даже боялся, что Всевышний Аллах возложит это на меня как долг (фарз)» (Имам Ахмад).

Шариатом одобряется применение сивака во всех случаях перед подготовкой к омовению, намазу, чтению Корана, поминанием Аллаха, рассказом хадиса, перед вхождением в дом, перед сном и пробудившись ото сна. При появлении неприятного запаха изо рта, желтоватого цвета, постящемуся не желательно использовать сивак после обеда поскольку в хадисе говорится: «Запах постящегося лучше возле Аллаха чем запах мускуса». При долгом молчании, после еды итак далее. 
Передано от Айши (да будет доволен ею Аллах) что «Посланник Аллаха (мир ему и благословление) когда возвращался домой, в первую очередь чистил зубы». 
Желательно протирать сивак по зубам в ширину правой рукой с правой стороны до середины, затем с левой стороны до середины. В длину протирать является не желательным так как может повредить десна.  

Полезные свойства Сивака:

- Освежение рта. 
- Укрепление зубов. 
- Прекращение выделения слизи. 
-Улучшение зрения. (Нервы тянущиеся от корней зубов так или иначе связаны с соседствующими частями лица человека). 
- Удаление зубного камня.  
- Влияет на голосовые связки. 
- Способствует процессу пищеварения в желудке. 
- Поднимает общий тонус человека. 
- Настраивает человека для чтения Корана, поминания Всевышнего, совершения намаза. 
- Устраняет вялость организма. 
- Увеличивает вознаграждение человека на чаще его благих дел в Судный день. 
- превосходное средство профилактики и лечения заболевания кариеса детских зубов, благодаря содержанию в нем флюидных веществ.
- устраняет пятнистость и крапчатость зубной эмали, благодаря содержанию обесцвечивающих компонентов. 
- отбеливает зубы, благодаря содержанию кремниевых веществ. 
- благодаря содержанию серных и гальванических веществ не дает развиваться бактериям в кромках зубов. 
- способствует избавления от курения.

Наука о сиваке

На сегодняшний день результатами научных исследований доказана значительная и многогранная польза сивака для полости рта. Например, зубной налет счищается этой палочкой безболезненно и очень эффективно, что в свою очередь предотвращает образование кариеса. Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня.

Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%. Он также способствует улучшению аппетита и нормализует перистальтические сокращения желудочно-кишечного тракта, помогает отучиться детям от привычки сосать палец, а взрослым - от курения», - считает доктор Халид Алмас, возглавивший эти исследования. В целом, по мнению ученых, сивак полезнее и эффективнее зубной пасты и обычной щетки.

Сивак содержит больше лекарственных и антибактериальных веществ, чем любая зубная паста промышленного производства. Подсчеты показали, что в ней содержатся 25 естественных различных лечебных компонентов так необходимые по уходу за нашими зубами. 
Как показывают различные исследования, экстракт этого дерева по своим химическим свойствам схож с такими антибактериальными и антикариесными веществами, как триклозан и хлоргексидин. Кроме того, в «сиваке» содержатся фтор, витамин С, танин, алкалоиды и флавоноиды.

Поэтому использование «сивака» укрепляет зубы, предохраняет от появления и дальнейшего развития кариеса, уменьшает зубную боль, освежает дыхание и устраняет плохой запах изо рта, укрепляет десны, а также придает зубам блеск и белизну. Также доказано, что «сивак» содержит в большом количестве биологически активные вещества, полезные для всего организма.




Tags: интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →