?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
«Отвечу на ринге»
osmiev
Кличко не собирается прощать Чисоре скандальную пощечину18 февраля 2012, 13:07
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Станислав Купцов










Очередной британский боксер устроил скандал перед боем с одним из братьев Кличко. Уроженец Зимбабве Дерек Чисора отвесил пощечину Виталию Кличко накануне битвы за чемпионский пояс. «Чисора ударил меня не как боксер, а как женщина. Отвечу ему на ринге», - прокомментировал инцидент Кличко. Специалисты уверены, что Виталий побьет британца в Мюнхене.

Элемент шоу – неотъемлемая часть бокса. Почти всегда спортсмены придумывают самые нетривиальные способы раскручивать предстоящие поединки. Не обошлось без этого и перед титульным боем между украинцем Виталием Кличко и британцем Дереком Чисорой, который состоится в субботу поздно вечером на арене в Мюнхене.

Самым изобретательным шоуменом последних лет среди боксеров является, как известно, британец Дэвид Хэй. Больше всех досталось от него украинским братьям Кличко. Все знают историю о том, как Хэй появился на публике в майке, на которой был изображен он сам, держащий в руках оторванные головы Кличко. Дерек Чисора – соотечественник Хэя, и, как выясняется, тоже большой любитель повеселиться.

В пятницу на традиционной церемонии взвешивания боксеров и «дуэли взглядов» произошел инцидент, вызвавший большой резонанс. Стоя напротив Виталия Кличко, Дерек Чисора, обмотавший нижнюю часть головы в британский флаг, сначала попытался боднуть украинца, а потом отвесил своему знаменитому сопернику пощечину. Виталий не ответил на провокацию Чисоры, а того тут же оттащили секунданты.

«Я отвечу ему на ринге, - невозмутимо сказал Кличко журналистам, передает Sporting Life. - Дерек очень нервничает. Я чувствую, как он боится. Иначе он не отпрыгнул бы от меня после удара. Он ударил не как боксер, а как женщина – открытой ладонью. Если он хочет драться правильно, то должен это делать кулаками».

«Буду аутсайдером, - заявил Чисора. – Именно это я и люблю. Потому что как только я нокаутирую его в восьмом раунде, то шокирую весь мир. Я знаю, что должен буду выйти на ринг и сделать свою работу. Я нахожусь в прекрасной форме, лучшей за всю карьеру. Так что я уверен, что смогу порвать господина Виталия Кличко на мелкие кусочки».

Чисора уже проявлял себя неординарно. В феврале 2010 года состоялась пресс-конференция, предваряющая его бой с Карлом Бэйкером. И Чисора... поцеловал своего соперника. На ринге, правда, вся его нежность куда-то исчезла, уже во втором раунде он нокаутировал Бэйкера. Кстати, не только британские боксеры известны своими выходками. Однажды штраф заработал американец Майк Тайсон, ударивший Леннокса Льюиса по ноге на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Всемирная боксерская организация немедленно отреагировала на поступок Чисоры, пообещав оштрафовать его. «Это скандал, нарушение принципов фейр-плей в спорте. Такому нельзя потворствовать», - возмутился президент WBC Хосе Сулейман. Сообщается, что Чисора выложит из своего кармана 50 тыс. долларов. Учитывая, сколько профессиональные боксеры зарабатывают на ринге, сумма выглядит смехотворной. Тренер Чисоры уверяет, что не догадывался о том цирке, который собирался устроить его подопечный. «Это совершенно неприемлемо. Честно говоря, у меня просто нет слов», - цитирует Дона Чарльза The Daily Mail. 

Наставник Дерека предположил, что британец мог пойти на такой поступок из-за неуважения, которое к нему якобы проявляют Кличко. Оказывается, Чисору поселили в отель, находящийся рядом со стройплощадкой, где боксеру мешают спать посторонние звуки. «Это так, я сам живу в этом проклятом отеле. Да, я недоволен поступком Чисоры. Но он мне сказал, что братья Кличко относятся к нему очень плохо», - цитирует Чарльза East Side Boxing.

Дуэль Кличко-Чисора состоится на мюнхенской арене «Олимпиахалле», вмещающей 12,5 тысяч зрителей. Все билеты на поединок проданы. На кону будет стоять титул чемпиона WBC. Проступок британца наверняка добавит желающих посмотреть бой по телевизору. Что касается прогнозов относительно исхода сражения, то большинство специалистов отдают предпочтение 40-летнему Кличко.

Тренер Дэвида Хэя, например, считает, что британец повел себя не очень мудро, лишив себя последних шансов на успех. «Чисора, похоже, имеет суицидальные мысли. Он и так не выиграл бы этот бой, а теперь ему будет только хуже. Это был дешевый трюк. Его единственная надежда – попытаться именно боксировать. Теперь его соперник выйдет на ринг реально разозленным», - заявил Адам Бут. Сам Хэй огорчен, что Виталий будет биться не с ним. «Да он повалит этого парня за 20 секунд. Может, Виталий боится меня? Он обещал отправить меня в нокаут. Наверное, я слишком быстр для него, и он просто боится потерять свой авторитет в боксе и политике. Поэтому он и выбрал такого боксера, как Чисора», - цитирует Хэя Bild.

Чемпион по версии WBO британец Натан Клеверли считает, что Чисоре будет очень непросто. «Впереди у Дерека очень важный день. Виталий Кличко – невероятно тяжелый соперник. Вся Британия будет переживать за Чисору». Еще один известный боксер Рики Бернс заявил, что Чисоре может помочь случайность. «Когда бьются боксеры такого веса, все может решить один удар. Я уверен, что Дерек способен удивить. Очень надеюсь, что он это сделает», - цитирует Бернса The Telegraph.

Для 28-летнего Чисоры бой за титул будет первым в карьере. Уроженец Зимбабве провел на профессиональном ринге 17 боев, проиграв дважды. Десять раз он отправлял своих соперников в нокаут. На счету старшего Кличко, которого в мире бокса называют Доктор Железный кулак, – 45 боев, при этом проиграл он только два раза и 40 раз выигрывал нокаутом. Виталий превосходит британца почти по всем параметрам. На стороне Чисоры будет, пожалуй, только молодость, скорость и огромное желание впервые в жизни сделать что-то удивительное, стать одним из тех немногих счастливчиков, кто смог одолеть Кличко. На стороне Виталия - опыт, габариты, поддержка немецких болельщиков, и, конечно же, его превосходный джэб.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
в ММА одного дага дисквалифицировали за такое... а неграм можно, да?

Хорошая статейка, понравилось

да фигня все это. чесора его ударил в истерическом состоянии перенапряжения. у него не хватило душка в глаза долго смотреть и надо было что-нибудь выдумать, вот он и шлепнул его на мандраже. Правда мне не понравилось, что Кличко ему там же чек не выписал, Тайсон бы так и поступил))).

))) Тима ... когда этот бой и по какому каналу .. не в курсе !? посмотрю )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да вот я тоже думаю , что зря ! ))
посмотрим бой , что покажет !

(Deleted comment)

«Отвечу на ринге»

User ant_dlo referenced to your post from «Отвечу на ринге» saying: [...] Оригинал взят у в «Отвечу на ринге» [...]

Re: «Отвечу на ринге»

благодарю за перепост !

теперь точно за Кличко)
забрал себе

я тоже ! ))
спасибо, что забрал !

Ассаламу алейкум Ахмед, учавствуй в моей викторине.

ваалайкум ассалам ! Рустам, щас гляну !

(Deleted comment)

ассаламу алайкум!

Чисора как черт поступил ))
за что и поплатится !

(Deleted comment)
тут , у нас ... за подобный поступок можно и жизнь положить ! ))

(Deleted comment)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

благодарю !

Чесору - прочешет сегодня Кличко
За хамский и подлый ударишко
Плохой из Чесоры актеришко
Кличко его сделает спокойненько

:))

ассаламу алайкум!

+100500

зачет ! ))
поэт!

  • 1