?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Российские случайности: либерального конкурента Путина вытесняют из избирательной кампании.
osmiev

В понедельник ЦИК сообщил, что 23% подписей, собранных Явлинским в поддержку своей кандидатуры на президентских выборах, фальшивые. "У Явлинского есть еще один последний шанс. Поскольку он собрал почти 2,1 млн подписей, то есть предоставил количество с запасом, будет проведена еще одна проверка", - сообщает Франк Нингуйзен в статье в Süddeutsche Zeitung. Однако, по словам оппозиционного политика, цитируемым в статье, решение все равно является политическим и не имеет отношения к качеству подписей.

"Миллиардер Михаил Прохоров тоже выступает в качестве либерального оппозиционера. Однако многие россияне считают его ставленником Кремля, призванным собрать голоса недовольных критиков Путина и расколоть реальную оппозицию. В эту схему ложится то, что при проверках подписей за Прохорова недействительными сочли только 4,38%, то есть чуть меньше допустимого количества", - сообщает автор.

"Еще на прошлой неделе эксперты выразили сомнения в том, возможно ли вообще честными средствами собрать за неполные три недели 2 млн подписей", - передает автор. "Недоверие усилилось", когда из-за подозрений в фальсификации подписей из президентской гонки выбыл прокремлевский губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. По словам Нингуйзена, политолог Владимир Слатинов назвал это решение симметричным ответом на исключение Явлинского, чтобы оно не выглядело слишком подозрительным.

Без Явлинского шансы Путина победить в первом туре выборов повышаются, пишет Нингуйзен. "Второй тур ухудшил бы репутацию Путина. Поэтому на будущих избирательных участках уже монтируют первые веб-камеры: следующие выборы должны быть честными. Однако существуют и другие способы повлиять на избирателей. Лояльный телеканал НТВ с едва прикрытым сарказмом сообщил, что оппозиционеры проводили роскошные новогодние каникулы за границей: во Франции, Израиле, на Филиппинах, а знаменитый блоггер Навальный - в Мексике".

Источник: Süddeutsche Zeitung




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Собчатина какая-та ! ))

  • 1