?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Ингушетия на высоте. Альпинисты на базе Хоромбо !
osmiev
Альпинисты Ингушетии, совершающие восхождение на вершину Килиманджаро дошли до второй базы Хоромбо, расположенной на высоте 3700 метров над уровнем моря.

«Команда добралась до второй базы в полном составе. Настроение бодрое. Продолжим восхождение завтра и планируем 25 января быть на вершине горы», - сообщил по телефону руководитель экспедиции Висан Юсупов.

Напомним, 9 альпинистов намерены водрузить государственный флаг Ингушетии на высочайшую вершину мира Эверест, но до этого планируется покорить вершины Килиманджаро (5895 метров над уровнем моря, находиться на северо-востоке Танзани, Восточная Африка) и Аконкагуа (6962 метра, находиться в центральной части Анд).

В восхождении принимают участие мастера спорта Сергей Богомолов и Владимир Коренков, Азнор Хаджиев, Лейла Албогачиева, Муса Хадзиев, Юсуп Евкуров - неоднократно покорявшие вершины Эльбруса и Казбека, Магомед Аушев - спортсмен, Висан Юсупов - покоритель самой высокой вершины Америки Мак-Кинли, а также присоединившийся к команде альпинист из Украины Вадим Огаренко.

Интересные факты: Впервые нога белого человека ступила на тогда ещё полностью покрытую ледниками, плоскую вершину Килиманджаро 5 октября 1889 года. Первовосходителями были известный австрийский путешественник и географ Ганс Мейер из Лейпцига и опытный альпинист Людвиг Пуртшеллер.

Название Килиманджаро - нетронутое политическими перипетиями колониальных времён историческое имя, данное аборигенами священной сияющей горе. В переводе с суахили Килима Нджаро означает «Сияющая Гора».

Килиманджаро - вершина, требующая серьёзного отношения и соблюдения всех правил относительно акклиматизации и графика восхождения. Поспешность и легкомыслие ведут к поражению. Единственная в своём роде, уникальная по красоте вершина, подъем на которую может стать удивительным приключением, впечатления от которого не потускнеют в течение многих лет.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Ингушетия на высоте. Альпинисты на базе Хоромбо !

User sunja_edu referenced to your post from Ингушетия на высоте. Альпинисты на базе Хоромбо ! saying: [...] Оригинал взят у в Ингушетия на высоте. Альпинисты на базе Хоромбо ! [...]

Re: Ингушетия на высоте. Альпинисты на базе Хоромбо !

ассаламу алайкум , сейре дика хил хьа , Беслан !
Баркал за перепост !

  • 1