osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Category:

Авангард осетинских борцов за правду

Оригинал взят у imarathon в Авангард осетинских борцов за правду

Посты с тегом "сказочники" у осетинского блогера  magas_dedyakov , который видимо из-за национальных комплексов, пытается откреститься, от известной далеко за пределами его родной Осетии, науки мифотворчества и попытке выдачи осетинского национального фольклора за историческую действительность, находят широкую популярность среди его соплеменников. Нашим соседям приятно осозновать, что теперь нас еще одна вещь связывает - фальсификация истории. Приятно им найти единомышленников! -  "Не мы одни такие, вон - ингуши тоже придумывают!" Правда, в слух не говорят, не хватает нашим соседям смелости, и они открещиваются от своего национального спорта исключительно в пользу ингушей.

Справедливости ради надо сказать, сей блогер пишет и об осетинских сказочниках, правда мало, материала так много, что времени бродить по сомнительным форумам и цитировать ингушских подростков не будет.Тяжело ему анализировать тонны этого бреда, который соплеменники понаписали, и он ретируется и фокусируется на любимых соседях. Бедолага, тут он сталкивается с другой проблемой - где только ему не приходится искать материал для нового поста, который станет сенсацией в осблогосфере. 


 
Почему у него нету оппонентов среди ингушей? Я пришел к выводу, что нам будет также тяжело найти более-менее правдоподобный материал со стороны осетин, также как ему "сказочников" у  ингушей. Читать всю эту осетинскую ахинею, что писалась с того момента, как осетины научились писать, довольно сложная задача.

На самом деле ему надо отдать должное, благодаря ему зарождающаяся тенденция сомнительной ретроспективы истории среди ингушей , которая появляется под влиянием соседской гегемонии фальсификаций, может прекратиться. К сожалению, такая тенденция есть, о чем свидетельствуют его посты. Я призываю ингушей очень внимательно относится к тому, что мы пишем, так как последний всем известный случай показал нас не с лучшей стороны и был поводом желчи и обезумевшей эйфории со стороны соседей. Не распространяйте дезинформацию, а если и увидете, старайтесь убеждать авторов удалить.

Итак, перейдем к делу, что меня все-таки заставило написать пост, так это не комплексы наших соседей, а просто откровенно тупая глупость и до смеха смешные противоречия. 

Один из последних постов - http://magas-dedyakov.livejournal.com/83462.html - он в нем задается вопросом справедливым вопросом о том откуда взялись конкретные цитаты и их авторство:

"На вершине Кавказа, где снежная глушь, я золотом высек бы слово "ингуш"."
"Если хочешь оскорбить горца, назови его осетином"

Часть ингушей, сами того не зная, ошибаются, полагая, что эти цитаты из творчества М.Ю. Лермонтова.

Отвечу сразу тут, чтобы не тратить ваше время в комментариях - первая цитата принадлежит предположительно грузинскому писателю А. Казбеги, хотя возможности у меня проверить нету, и не исключаю возможность, что она выдумана;  вторая же, придуманная кем-то цитата и распространенная как цитата из творчества Лермонтова. В нее не трудно было поверить, тем кто читал Лермонтова и поэтому она так прижилась, не смотря, что в его творчестве этих строк нету.

Что нам будет интересно, так это конкретные комментарии главных борцов за правду среди осетин, которые только и попрекают ингушей "сказочниками", умудряются в комментариях о  фантазиях ингушей, писать полнейшую ахинею , и не замечая распространяя сказки. Клиника, но об этом чуть позже.

Разберем суть вопроса, соседи не могут простить выдающемуся русскому писателю довольно уничижающие высказывания героев из романа "Герой нашего времени", а именно:


- Скажите, пожалуйста, отчего это вашу тяжелую тележку четыре быка
тащат шутя, а мою, пустую, шесть скотов едва подвигают с помощью этих
осетин?
Он лукаво улыбнулся и значительно взглянул на меня.
- Вы, верно, недавно на Кавказе?
- С год, - отвечал я.
Он улыбнулся вторично.
- А что ж?

- Ужасные бестии эти азиаты! Вы думаете, они помогают, что
кричат? А черт их разберет, что они кричат? Быки-то их понимают; запрягите
хоть двадцать, так коли они крикнут по-своему, быки все ни с места...
Ужасные плуты! А что с них возьмешь?.. Любят деньги драть с проезжающих...
Избаловали мошенников!
Увидите, они еще с вас возьмут на водку. Уж я их
знаю, меня не проведут!


**************
...Осетины шумно обступили меня и требовали на водку;
но штабс-капитан так грозно на них прикрикнул, что они вмиг разбежались.
- Ведь этакий народ! - сказал он, - и хлеба по-русски назвать не умеет,
а выучил: "Офицер, дай на водку!"
Уж татары по мне лучше: те хоть
непьющие...


**************
- Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных
хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
- Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не
способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или
чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию
никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно
осетины!


Да, приятного мало, и понимаю соседей, им тяжело читать строки романа. Но мы зададимся вопросом, это же всего лишь художественное произведение, но автор разбивает такие суждения в предисловии - "Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, и не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии".

И вот что нам ведает кавказский авангард борцов за правду в ответ на вышеназванный пост про :




 От осетин я еще слышал, что он напился на осетинской свадьбе и стал приставать к осетинке, за что его осетины "опустили", и он обиженный стал лить грязь на них.

Наши друзья продолжают развеивать ингушские байки, и мы дальше узнаем, что Лермонтова осетины на колени поставили. Очень сильно не сходится с принципами русских офицеров того времени. Я думаю можно только представить, что сделали бы русские с обслуживающим их в то время осетинам, если бы они так "опустили"...





Ирония, не правда ли? Пытаясь уличить сами грешат в этом и показывают пальцем. Как говорится за примерами далеко ходить не надо.
Понятно теперь откуда это все идет, раз данные борцы за правду узнают свою историю от "преподователей". Все-таки  вековая машина дезинформации и фальсифицакаций  дает о себе знать, и тут бороться смысла нету, потому как эти люди уже заблудились, где правда, а где вымысел.

Хорошо, когда человек хочет правды, когда хочет развеять ложь, когда против вбрасывания информации, я это только поддерживаю. Хочется лишь пожелать соседским борцам не доходить до безумия в своих попытках уличить кого-то в своих грешках.

Я очень хочу, чтобы не было этого вранья, которое паразитирует кавказцев, особенно, что касается истории и трагических моментов нашей жизни. Мне хочется, чтобы осетины, спустя полвека, перестали уже верить, что ингуши предали родину и подарили Гитлеру белого коня и за это им даровали Пригородный район. Мне также не хочется, чтобы ингуши перестали верить, что осетины это бежавшие иранские евреи-маздакиты...надо это все прекращать. 





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments