?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Случай в автобусе ...
osmiev
Однажды молодая пара ехала в автобусе. Молодой человек и его супруга. Пара несколько отличалась от привычных молодых пар в этом городе. В этот весенний день у молодой девушки на голове был повязан платок. Вдруг один из пассажиров обернулся в их сторону и тихонечко позвал:"Молодой человек!" Напротив сидел мужчина лет 40-ка. По внешнему виду он был похож на университетского преподавателя.
- Вы ко мне? - спросил молодой человек.
- Да, к вам, - ответил мужчина.
- Слушаю вас, - вежливо сказал он.
- Хотел спросить у тебя одну вещь. Надеюсь, ты не обидишься на меня, - продолжил мужчина, - вот уже некоторое время я смотрю на тебя и никак не пойму. Не могу понять того, как может культурный молодой человек кутать таким образом свою жену. Люди уже побывали в космосе, наука сделала огромный шаг в прогрессе, цивилизация достигла всех благ, а ты не разрешаешь своей жене жить свободно. Вот смотри - это моя жена, - и при этих словах он показал на сидящую рядом женщину с непокрытой головой, - видишь, она открыто и свободно живет, и получает удовольствие от жизни. А ты..., - мужчина нагнулся к молодому человеку, - а может здесь какая-либо другая причина?
Молодой человек посмотрел в окно, там было множество машин накрытых брезентом. Повернувшись к мужчине он спросил:
- Видите те машины?
- Да вижу. Ну и что? - удивленно спросил мужчина.
- Почему их укрыли?
- Ну, ясное дело, потому что они собственность. И их владельцы не хотят, чтобы машины портились и изнашивались, они заботятся о них.
- А автобусы, находящиеся возле тех машин, почему их никто не укрыл? - Потому что это общественный транспорт. Все пользуются ими. Слушай, что ты хочешь этим сказать?
Все пассажиры автобуса слышали весь разговор и с нетерпением ждали развязки. Молодой человек ничуть не смущаясь ответил:
- Понимаете, моя жена дорога мне, я забочусь о ней и люблю ее. И моя честь не позволяет, чтобы на нее заглядывались другие. Поэтому она носит платок. А ваша жена подобна общественному транспорту, так как каждый может заглядываться на нее и вам вовсе нет до этого дела. Теперь все взоры от молодой пары переключились на того мужчину с женой. Мужчина растерялся, он не знал что сказать,его жена покраснела от стыда. Автобус продолжил свой путь......




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Думаю, что если человек живет не в мусульманском городе, больше заглядываются на укрытых женщин.

(Deleted comment)

приветствую !

верно говоришь ! не с иеми намерениями ! )) +100500

приветствую !

с опаской , да !? что якобы вот ... террористка !?

Re: приветствую !

Может быть даже с интересом... экзотика.

Re: приветствую !

это тоже может быть ... не исключено ! ))

Считаю, что разгдядывать любого человека "с теми же намерениями" - признак бекультурья. Не нравится мне активная реклама женских головных уборов. В Дагестане один алим в запале красноречия договорился до того, что хиджаб - это красиво, а открытые волосы - некрасиво... хотя волосы - это творение Бога, а хиджаб человека, и основное его предназначение прятать женскую красоту, чтобы мужчины не слишком нервничали.

Женщина носит жиджаб, чтобы уберечь себя от греха и тех же мужчин, которые на нее смотрят, чтобы не вызывать у них неблагочестивых мыслей... А те, кто заглядывается на покрытых женщин, все равно ничего не видят))

ассаламу алайкум !

Фа ... ты у меня умница ))

Ваассаламу алайкум !

))))))

ассаламу алайкум !

;))

Не могу представить такой диалог в петербургском метро.)))

И кто он такой,этот мужик,кто пытался учить жизни эту семейную пару? В чем ходить и как выглядеть...

Видимо,ему просто было скучно или наушников не было,чтобы воткнуть в уши и наслаждаться музыкой.

приветствую, Серый !

видимо да ... забыл уши дома )))

А я могу представить. В питерском метро когда ты едешь например с академки до московской , порой и с наушниками скучно) Сложно было бы представить, если бы молодой человек был бородатый)) А так люди разные бывают, общительные и с наушниками))

Дак вы езжайте с Просвета до Сенной,там веселее.
Академка-это красная линия,там одни фрики собираются...

полностью согласен и поддерживаю слова молодого человека! бескультурье и вульгарность достигло апогея. надо брать пример. хороший пример, в этом ничего постыдного нет, я считаю.


P.S.кстати обратите внимание на пикантную деталь- молодой человек обращается исключительно на ВЫ к собеседнику, тот в свою очередь практически сразу без разрешения начинает ТЫкать...

Edited at 2011-10-03 11:30 am (UTC)

приветствую !

да ... очень хороший пример !

ага ... эта деталь прослеживается ... переход резкий на "ты" , по отногению к молодому человеку

без разрешения начинает ТЫкать

Издержки материнского инстинкта.Пардон,отцовского.

душа радуется , когда видишь девушку в платке

и мне тоже приятна картина такая ! нежели , чем с распушенными волосами по плечам

Очень некрасивый разговор. С обеих сторон.

почему с обеих ?! ))

Передатчик этой притчи привел ее в более мягкой форме.
Мусульманин в этой притче поступил не красиво: он оскорбил жену мужика только за то, что он намекнул ему на несуществующие у него мужские проблемы. А жена мужика была не в хиджабе, но так же и не была в вызывающе откровенной одежде. За что же ее сравнили с общественным транспортом?
В изначальном варианте этой притчи жена европейского мужика Сара выбежала с плачем из автобуса...

  • 1