?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Максим Шевченко: «Персидский мир уничтожают»
osmiev
Какое мировое значение имеет то, что происходит сейчас в Сирии? Почему именно эта страна привлекла внимание Востока и Запада? Какие святыни находятся под угрозой? Рассказывает политолог Максим Шевченко.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ассаляму алейкум
Чтобы понять происходящее в Сирии (как и в большинстве арабских стран...и вообще стран), нужно хоть немного прожить там. И возможно, сидя в теплой квартире, изучая ролики в YouTube для Шевченко и тем, кто с ним согласен, ситуация видится именно такой....но для людей живших и живущих там, ситуация абсолютно иная.
И еще, любой политолог-востоковед всегда будет дилетантом в вопросах мусульманского мира до тех пор пока не станет мусульманином. Невозможно достоверно рассуждать о такой категории ислам, не чувствуя его изнутри
Большинство из сказанного им глупость, не имеющая отношения к действительности


Отправлено с iPhone

Ваалайкум ассалам . Знаешь ли , насчет пожить там и изнутри знать проблему , с этим полностью согласен ! Но нельзя сказать , что Шевченко бредоносит. Много правильных вещей говорит и говорил.
А вот есть такое явление еще , и для тебя это не будет открытием , что порой немусульманин знает больше в Исламе , чем мусульманин . Тебе так не думается ?!

По поводу знаний об исламе мусульман и немусульман - конечно, не поспоришь. Но тут не вопрос знаний... Когда человек не живет этой верой, не дышит ей, когда не молится пять раз в день, не постится, надеясь на награду, не мечтает о хадже...словом, все, что составляет ислам...так вот акценты такого человека смещены, ему плевать, что Аллах говорит в Куране, хадис Пророка (саллаЛлаху алейхи ва саллям) для него не довод. Для него ислам это шиизм и суннизм, а для нас ислам - это Сунна, а шиизм это куфр... Нам не нужно смотреть новости, чтобы узнать, кто враги ислама, Нам нужно смотреть в Куран и Сунну, и там наилучшее описание. Нам не нужно изучать мировые политические процессы, чтобы победить врагов, нам нужно изучать нашу религию, очищать собственную веру от грехов и нововведений, и тогда Аллах укрепит нас и дарует победу.
Еще год назад люди Сирии были далеки от соблюдения, повсюду был суффизм, ширк, притеснение и отрицание Сунны...НО, даже тогда они считали бедствием тот факт, что ими правит человек, относящий себя к тем, кто говорит: "Нет Бога, кроме Али", которые считают, что убив суннита попадают в Рай. Страна погрязла в нищите, и все более или менее способные мужчины ехали работать заграницу, чтобы хоть как-то прокормить семью. Я не жила при Сталине альхамдулиЛлях, но мне так кажется, что слежка за людьми и система доносов была схожей. Все таксисты, торговцы в уличных киосках, попрошайки, мусорщики...все они тайно работали на мухаббарат и были обязаны доносить о происходящем вокруг. Но люди мирились бы с бедностью и слежкой, если бы оставили в покое их религию, не запрещали Сунну, не унижали бы человеческое достоинство. Ситуация в Сирии не искусственна как говорит Шевченко... Может быть была подогреваема на начальном этапе, но не искусственна.
И что еще за "мистический палестинский аспект"??...честно, звучит смешно. Иран, Хезболла и все вместе взятые шииты - это черви сознательно разрушающие ислам, все их соблюдение, вся разыгрываемая ненависть к США и Израилю - показуха... Алавитское (шиитское) правительство Сирии уже много лет кричит на всех углах о своей ненависти к Израилю на религиозной почве, если в паспорте человека стоит израильская виза, въезд в Сирию ему запрещен (в Иране такая же ситуация), но при этом единственной причиной неподписания мирного договора с Израилем стали Голландские высоты. Причем когда этот договор находился еще на стадии обсуждения, в Сирии вся критика Израиля резко прекратилась, сняли антиизраильские плакаты... В общем пытались сделать вид, что вражды этой никогда и не было. Вражда шиитов с Америкой и Израилем - это фарс чистой воды. План урегулирования Шевченко - нереальный (слишком много крови уже пролито, а пролито ее гораздо-гораздо больше, чем говорят вслух) и, что гораздо важнее, - неправильный с точки зрения ислама, а значит неправильный в принципе. Не может представитель крайней ветки шиизма, которая еще 20 лет назад была отдельной религией (а потом у Ирана просто купили фатву, что алавиты из их числа) править мусульманами!
И опять про "мистический палестинский аспект"...можно подумать шииты только в Палестине пытаются закрепиться....они везде...Емен (сейчас они там ежедневно убивают мусульман), Афганистан, Пакистан, Ирак, Бахрейн, Кувейт, Саудия...это страны где идет борьба, а не просто призыв...

притесняется Ислам во все времена ! во все времена находятся враги ...

Сообщается, что Хузайфа бин аль-Йаман, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Обычно люди задавали посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вопросы о благе, я же спрашивал его о зле, опасаясь, что оно постигнет меня. (Однажды) я сказал:
«О посланник Аллаха! Поистине, во времена джахилийи[5] мы находились в наихудшем положении; потом Аллах привел нас к этому благу[6], а вернется ли зло после этого блага?»
Он ответил: «Да».
Я спросил: «А вернется ли благо после этого зла?»
Он ответил: «Да, но будет в нем недостаток».
Я спросил: «В чем же будет его недостаток?»
Он сказал: «(Появятся) люди, которые не будут придерживаться моей Сунны и станут направлять (других) не туда, куда направляю их я, и ты признаешь (некоторые) из их (дел), а (некоторые другие) отвергнешь».
Я спросил: «А придет ли какое-нибудь зло после этого блага?»
Он сказал: «Да, (появятся) призывающие, (которые будут стоять) у врат геенны, и того, кто ответит (на их призыв), они ввергнут в нее».
Я попросил: «О посланник Аллаха! Опиши их нам».
Он сказал: «Да. (Они будут) людьми из нашего народа и станут говорить на нашем языке».
Я спросил: «О посланник Аллаха! Как ты считаешь, (что мне следует делать), если это случится при моей жизни?»
Он ответил: «Неотлучно держись группы (истинных) мусульман и их правителя».
Я спросил: «А если не будет среди них ни (такой) группы, ни правителя?»
Он сказал: «Тогда удаляйся от всех этих сект, даже если придется тебе вцепиться зубами в корни дерева и оставаться в подобном положении до самой твоей смерти!»
«Сахих» аль-Бухари, хадис №7084; «Сахих» Муслима, хадис №3434

сильные слова...

  • 1