Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Глава Якутии предлагает освобождать молодежь от службы в армии за пять лет работы на Дальнем Востоке
osmiev

Глава республики Якутия-Саха, полагая, что «социальные реформы в регионе должны стимулировать к жизни и работе», придумал еще один способ заселить россиянами Дальний Восток страны: те, кто не хочет провести год в армии, могут провести пять лет на Дальнем Востоке.
Егор Борисов считает, что социальные реформы на Дальнем Востоке должны быть востребованными и стимулировать к жизни и работе в регионе.
"Никакие реформы не принесут результата, никакие задачи не будут решены, если не мотивировать человека, не дать человеку стимул жить и работать. Только такие решения можно считать решениями прямого действия. Все остальные механизмы поддержки рассчитаны на мультипликативный эффект. Если же мы хотим вернуть людей на Дальний Восток, то необходимо принимать решения, ориентированные на конкретных людей", — подчеркивает Е.Борисов на своем официальном сайте.
В частности, по мнению президента республики Саха (Якутия), чтобы закрепить молодежь на Дальнем Востоке, "можно подумать о такой мере, как освобождение от службы в армии молодых людей, которые отработают не менее пяти лет в регионах Дальневосточного федерального округа".
Кроме того, Е.Борисов считает правильным всем молодым специалистам, закрепляющимся на Дальнем Востоке, в обязательном порядке предоставлять жилье через ипотеку на льготных условиях.
Глава Якутии напомнил, что в последние годы было принято немало востребованных населением стимулирующих решений: установление материнского капитала, повышение зарплаты врачам и учителям, поддержка военнослужащих, субсидирование тарифов на авиаперевозки для дальневосточников и прочее.
"Именно такой подход будет эффективен и с точки зрения привлечения человеческого капитала на Дальний Восток", — подчеркивает Е.Борисов.
По его мнению, поскольку политика государства в отношении Дальнего Востока четко определена, эта тема должна волновать не только дальневосточников. Она должна волновать всех россиян.
"Новое освоение дальневосточных рубежей должно приобретать действительно общегосударственный, общенациональный характер, как это было и во времена царской России, и во времена советской России", — отмечает Е.Борисов.
И помощь в этом может оказать пропагандистская работа.
"Создание приемлемых условий жизни на Дальнем Востоке, восстановление социальной инфраструктуры — это конечно, самое главное. Но нужна и мощная пропагандистская работа, призывающая осваивать восточные территории. И, конечно, как я уже сказал, очень нужны неординарные стимулирующие решения", — подчеркивает глава Якутии.
Будет ли глава Якутии обсуждать свои предложения с федеральным правительством, он не уточнил.
Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин раскритиковал министерство по развитию Дальнего Востока. По его словам, оно пока не оправдало своего предназначения и не представило программу развития региона, которая должна начать действовать уже в начале 2013 года.
(с)


  • 1

Рекомендую пост LJTiMES

+

Re: Рекомендую пост LJTiMES

спасибо!
Но должен заметить что LJТiМЕS потеряла свою актуальность, после того, как посты стали отбираться туда послами ))

Re: Рекомендую пост LJTiMES

Вынужден согласиться :(

Re: Рекомендую пост LJTiMES

впрочем мы ничего не потеряли ))

Re: Рекомендую пост LJTiMES

И это правда тоже :)

5 лет)))) очень умное предложение ))

за 5 лет можно семьей обзавестись )) детей к школе подготовить ))

даже вуз закончить )))))

и даже вуз окончить ))

нет, закончить ))

(Deleted comment)
Работал в Инкоме, у нас был филиал в Якутске. Каждый день, по работе, приходилось созваниваться с ними. Дежурный вопрос был: Как погода? На что следовал дежурный ответ: Тепло, "-35". :о)
Хорошие ребята там работали, немного строптивые правда. :о)

)))))) тепло! Наверное при -10 у них вообще печет))

(Deleted comment)
)) долго смеялся над твоим комментарие, Женя!
Кто плавал, тот знает ))

(Deleted comment)
Если человек ссыт год в армии провести, то он всё бросит и поедет на Дальний Восток хозяйство поднимать? Ага, как же. Очередная тупая идея очередного главы.

посмотри, что пишет ingenuusw ))

А ПОЧЕМУ БЫ И ТАК...ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ)))

благодарю )) приятного вечера !

одно другому не мешает
я например два года отслужил а потом ещё на три года подписался на дальний восток

и нормально, да !? _)))

лучшие годы моей молодости

здорово ! ))))

Армия в России - это игра на выживание. Я не служила))),но хватает того,что слышу и вижу, так что,на мой взгляд,очень хорошая альтернатива. Только почему именно Дальневост. ФО?! В Мурманске,к примеру,тоже люди нужны,тк местная молодежь уезжает,опять же - Воркута,и пр. "соседние" города.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account